|
Среда, 27 апреля 2022
Суп мисо готовится очень быстро, практически считанные минуты, поэтому все продукты должны быть заранее приготовлены и подготовлены. Варить суп 10-15 минут, как указано во многих источниках в интернете, не стоит: чем дольше варится суп мисо, тем меньше полезных веществ в нем остается. Единственное, что можно варить дольше 10 минут, — это сушеные грибы шиитаке, так они станут мягче и вкуснее, а бульон из них ароматнее и насыщеннее.Итак. Заливаем сушеные шиитаке горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
Суббота, 18 декабря 2021
Рамен когда-то давно появился в Азии, как простецкая еда бедняков. Потом стал популярен благодаря своему фастфудному и стритфудному принципу — миску или большой широкий картонный стакан горячего супа со всевозможными наполнителями можно купить на улицах Шанхая и Токио, Сеула и Ханоя.
Постепенно рамен стал изысканным ресторанным блюдом.
Но если вы заморочитесь сделать его самому дома, то сейчас я расскажу как
Суббота, 22 марта 2014
Суп из индийской кухни подарит вам заряд энергии, железа, которым богата красная чечевица и много белка, который содержится в нуте. Нехитрые манипуляции со специями сделает его по-настоящему ароматным и вкусным. И вы, в свою очередь, немножко прикоснетесь к индийской кухне.
Среда, 10 мая 2017
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона
Среда, 11 декабря 2013
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Воскресенье, 18 июня 2017
Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!
Среда, 24 апреля 2019
Супы с фасолью занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Они сытные, полезные и вкусные. Готовятся относительно быстро и очень просто. Сегодня мой суп с двумя видами фасоли:сухой белой и зеленой. Блюдо получается ярким и аппетитным. Сварить такой суп можно на любом мясном или овощном бульоне, а также на воде. Последний вариант подойдет в пост и для вегетарианцев.
Вторник, 13 мая 2014
Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный грибной суп с домашней лапшой, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать - не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?
Пятница, 20 октября 2017
Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.
Среда, 29 мая 2013
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|