Суп из красной чечевицы с нутом
Категория | Супы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из индийской кухни подарит вам заряд энергии, железа, которым богата красная чечевица и много белка, который содержится в нуте. Нехитрые манипуляции со специями сделает его по-настоящему ароматным и вкусным. И вы, в свою очередь, немножко прикоснетесь к индийской кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 л |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 3 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Для супа нам потребуется: нут, чечевица, сливочное масло, специи, кинза и чеснок.
Шаг 2:
Замочите нут на ночь в холодной воде.
Шаг 3:
Утром нут промойте под водой и сварите в воде до полуготовности. Воду слейте, нут переложите в тарелку.
Шаг 4:
Чечевицу промойте под водой и поставьте вариться. Красная чечевица при варке становится золотистого цвета. Вариться она недолго, 5 мин.
Шаг 5:
После того, как чечевица варилась 5 мин., добавляем нут.
Шаг 6:
И продолжаем варить еще 5 мин.
Шаг 7:
Пока суп варится, займемся специями. На сковороде растопите сливочное масло, в идеале топленое. Добавьте семена горчицы и зиры. Жарьте семена до легкого потрескивания. Семена горчицы увеличатся в размере.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте чеснок в сковородочку к семенам. Туда же добавьте куркуму и карри. Обжаривайте на среднем огне 10 сек. интенсивно мешая.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолите суп и варите еще 2 мин.
Шаг 12:
Кинзу промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп или непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!