Подписаться

Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Торт Клубнично-шоколадный баваруа
Нравится
409
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 27267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Вода
150 мл
Клубника
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
500 мл
Сливки 35-40%
500 мл
Клубника
3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
6 ст. л.

Описание рецепта — Торт Клубнично-шоколадный баваруа:

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Торт Клубнично-шоколадный баваруа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 15,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 1

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Шаг 2:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 2

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

Шаг 3:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 3
Желатин
20 г
Вода
150 мл

Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Шаг 4:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 4
Клубника
100 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.

Шаг 5:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Чёрный шоколад ломаем на кусочки.

Шаг 6:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г

В миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 7:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 7

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

Шаг 8:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
60 г

В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.

Шаг 9:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 9

Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.

Шаг 10:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 10

Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.

Шаг 11:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 11

Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).

Шаг 12:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 12

Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.

Шаг 13:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 13

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шаг 14:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 14

Клубнику взбиваем в блендере.

Шаг 15:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 15

Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.

Шаг 16:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 16

Перемешиваем.

Шаг 17:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 17

Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.

Шаг 18:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 18
Сливки 35-40%
500 мл

Холодные сливки вливаем в глубокую миску.

Шаг 19:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 19

Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Шаг 20:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 20

Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.

Шаг 21:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 21

Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.

Шаг 22:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 22

Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.

Шаг 23:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 23

Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.

Шаг 24:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 24

В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.

Шаг 25:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 25

Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.

Шаг 26:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 26

После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.

Шаг 27:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 27

После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.

Шаг 28:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 28
Клубника
3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
6 ст. л.

Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.

Шаг 29:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 29

Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!

Шаг 30:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 30

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами
Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Клубнично-шоколадный воздушный торт Клубнично-шоколадный воздушный торт Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт  "День рождение" Торт "День рождение"
Взяли рецепт на заметку (977)
Irina MamontovaСвета ЧернявскаяАндрей СлободчиковAlena RЮра СлабецькийNatali KuskaВладимир ОвсянниковТолік МандзинецьОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВАAlyona KorlarАня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаZhanna NikolaevnaАня МартинюкOksana OksanaМарина БойкоОльга КондращукСветлана КоноваловаСветлана ЧекалинаГалина КорольКатя САлина РуденкоОля Басараб
Показать всех
Комментарии (17)
11.06.2013 07:56
Шикарный торт!!!
11.06.2013 11:26
о да! я до сих пор в восторге, хотя тортик давно съеден! он просто сказка!
18.11.2014 20:55
а где рецепт.
19.11.2014 00:07
🍓🍓
18.12.2014 21:43
Очень легкий десерт и смотрится шикарно...Спасибо за рецепт.
10.02.2015 18:09
Спасибо за рецепт! Торт великолепный, одно наслаждение, чаще балуйте нас такими замечательными рецептами!
10.02.2015 19:22
@leylusha12 будем стараться😊🌹
09.04.2015 15:31
Почему мне не видно рецепт ????
09.04.2015 15:48
@tawuska по той же причине, почему вам не виден рецепт йогуртового пирога в мультиварке😜
Мне очень понравился рецепт!!!Спасибо!!
16.04.2015 00:35
@nhbeva готовьте на здоровье🌹🌹🌹
очень вкуснл и мило!
спасибо
03.05.2016 18:06
Настя, добрый вечер! подскажите пожалуйста, а обязательно использовать темный шоколад или можно заменить молочным?)😊
03.05.2016 18:39
@Iuliya здравствуйте! можно взять молочный😜
14.05.2018 08:16
Здравствуйте, а агар подойдёт вместо желатина?
14.05.2018 08:47
@Bobrobars лучше желатин, хотя, возможно, и подойдёт, но я, к сожалению, не могу Вам подсказать технологию приготовления конкретно этого торта при использовании агара...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.