Торт Клубнично-шоколадный баваруа
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/dd/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.41 г Жиры 15.82 г Углеводы 15.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 150 мл | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 500 мл |
| 500 мл | ||||
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/de/960x.jpg)
Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/df/960x.jpg)
Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e0/960x.jpg)
| 20 г | ||
| 150 мл |
Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e1/960x.jpg)
| 100 г |
Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e2/960x.jpg)
| 100 г |
Чёрный шоколад ломаем на кусочки.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e3/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 60 г |
В миске соединяем сахар и яйца.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e4/960x.jpg)
Взбиваем венчиком сахар с яйцами.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e5/960x.jpg)
| 500 мл | ||
| 60 г |
В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e6/960x.jpg)
Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e7/960x.jpg)
Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e8/960x.jpg)
Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/e9/960x.jpg)
Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ea/960x.jpg)
Перемешиваем, пока шоколад не растает.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/eb/960x.jpg)
Клубнику взбиваем в блендере.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ec/960x.jpg)
Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ed/960x.jpg)
Перемешиваем.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ee/960x.jpg)
Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/ef/960x.jpg)
| 500 мл |
Холодные сливки вливаем в глубокую миску.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f0/960x.jpg)
Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f1/960x.jpg)
Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f2/960x.jpg)
Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f3/960x.jpg)
Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f4/960x.jpg)
Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f5/960x.jpg)
В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f6/960x.jpg)
Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f7/960x.jpg)
После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f8/960x.jpg)
После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/f9/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 6 ст. л. |
Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/fa/960x.jpg)
Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!
![Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 30](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/fb/960x.jpg)
Приятного аппетита!