Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г Жиры 15,82 г Углеводы 15,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 150 мл | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 500 мл |
| 500 мл | ||||
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

| 20 г | ||
| 150 мл |
Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

| 100 г |
Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.

| 100 г |
Чёрный шоколад ломаем на кусочки.

| 2 шт. | ||
| 60 г |
В миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

| 500 мл | ||
| 60 г |
В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.

Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.

Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.

Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).

Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Клубнику взбиваем в блендере.

Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.

Перемешиваем.

Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.

| 500 мл |
Холодные сливки вливаем в глубокую миску.

Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.

Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.

Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.

Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.

В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.

Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.

После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.

После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.

| 3 шт. | ||
| 6 ст. л. |
Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.

Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!

Приятного аппетита!