Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Торт Клубнично-шоколадный баваруа
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 15,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 410 нравится
1K добавили себе
1419
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Вода
150 мл
Клубника
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
500 мл
Сливки 35-40%
500 мл
Клубника
3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
6 ст. л.
Шаг 1:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 1

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Шаг 2:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 2

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

Шаг 3:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 3
Желатин
20 г
Вода
150 мл

Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

1005 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaЮля РатниковаSvetlana RysevetsАлександра КозыреваМария СоханАлександра ЖильцоваВаля ЛФирангиз АхундоваЕлена ОсиповаTanya RybakovaIrina MamontovaАльона GorЕкатерина СтарченкоВиктория ЦаренкоM VasilevaАндрей СлободчиковДаня ДзюбаNatali KuskaТолік МандзинецьОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОксана СмагаМарина БойкоСветлана Чекалина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
04.03.2024 15:57:58
взял на заметку рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 15:29:37
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с рисом
взял на заметку рецепт Паста с морепродуктами