Торт Клубнично-шоколадный баваруа

Торт Клубнично-шоколадный баваруа
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.41 г
Жиры 15.82 г
Углеводы 15.15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 410 нравится
1K добавили себе
1418
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Вода
150 мл
Клубника
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
500 мл
Сливки 35-40%
500 мл
Клубника
3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
6 ст. л.
Шаг 1:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 1

Для приготовления муссовых слоёв нам понадобится чёрный шоколад, свежая клубника, жирные сливки для взбивания, молоко, куриные яйца, сахар, желатин, вода.
Также для украшения нам понадобится шоколадная стружка и клубника.

Шаг 2:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 2

Для бисквитной основы заранее приготовьте миндальный бисквит Джоконда по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=131905
Он идеально подходит для приготовления этого торта!

Шаг 3:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 3
Желатин
20 г
Вода
150 мл

Итак, желатин заливаем холодной водой на 10 минут.

Шаг 4:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 4
Клубника
100 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и разрезаем каждую ягодку на половинки.

Шаг 5:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Чёрный шоколад ломаем на кусочки.

Шаг 6:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г

В миске соединяем сахар и яйца.

Шаг 7:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 7

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

Шаг 8:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
60 г

В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и доводим молоко с сахаром до кипения.

Шаг 9:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 9

Вливаем тоненькой струйкой закипевшее сладкое молоко во взбитую яично-сахарную смесь, непрерывно и интенсивно перемешивая при этом смесь венчиком, чтобы яйца на заварились.

Шаг 10:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 10

Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, где мы кипятили молоко, и ставим на водяную баню.

Шаг 11:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 11

Варим молочную смесь, постоянно перемешивая его венчиком, до того момента, покуда она не приобретёт кремообразную консистенцию. Важно не переварить, поэтому следите- как только загустеет и от венчика не будут оставаться бороздки-следы- снимаем с водяной бани. Таким образом мы приготовили английский крем! Он понадобится нам для приготовления баварского мусса (клубничного и шоколадного).

Шаг 12:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 12

Крем делим пополам. В одну часть добавляем кусочки шоколада.

Шаг 13:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 13

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шаг 14:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 14

Клубнику взбиваем в блендере.

Шаг 15:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 15

Клубничное пюре добавляем во вторую часть крема.

Шаг 16:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 16

Перемешиваем.

Шаг 17:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 17

Набухший желатин распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость закипеть не должна ни в коем случае!!! Как только желатин расплавится- перестаём нагревать! Оставляем так желатин остывать.

Шаг 18:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 18
Сливки 35-40%
500 мл

Холодные сливки вливаем в глубокую миску.

Шаг 19:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 19

Взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Шаг 20:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 20

Разделяем взбитые сливки на две части. В одну вливаем шоколадный крем.

Шаг 21:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 21

Аккуратно перемешиваем. Вливаем половину желатина и ещё раз аккуратно перемешиваем. Шоколадный баваруа (шоколадный баварский мусс) готов.

Шаг 22:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 22

Вторую часть взбитых сливок соединяем с клубничным кремом.

Шаг 23:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 23

Перемешиваем, вводим оставшийся желатин и ещё раз перемешиваем. Клубничный баваруа (клубничный баварский мусс) готов.

Шаг 24:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 24

В разъёмную форму диаметром 26 см помещаем миндальный бисквит.

Шаг 25:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 25

Вливаем шоколадный мусс. Ставим форму в холодильник на 10 минут.

Шаг 26:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 26

После на шоколадный мусс выливаем клубничный, очень аккуратно. Ставим торт в холодильник на ночь.

Шаг 27:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 27

После снимаем бортик формы, торт перекладываем на широкое блюдо.

Шаг 28:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 28
Клубника
3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
6 ст. л.

Украшаем поверхность нашего тортика шоколадной стружкой и ягодами свежей клубники.

Шаг 29:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 29

Подаём торт на десерт!
Обалденно вкусно!!! Просто изумительно!

Шаг 30:
Торт Клубнично-шоколадный баваруа - Шаг 30

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Торт "Миндально-шоколадный" Торт "Миндально-шоколадный" Торт без сахара Торт без сахара
Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Клубничный торт со сметаной Клубничный торт со сметаной Клубнично-шоколадный воздушный торт Клубнично-шоколадный воздушный торт
Комментарии (18)
11.06.2013 07:56
Шикарный торт!!!👍
11.06.2013 11:26
о да! я до сих пор в восторге, хотя тортик давно съеден! он просто сказка!💝
18.11.2014 20:55
а где рецепт.
19.11.2014 00:07
🍓🍓
18.12.2014 21:43
Очень легкий десерт и смотрится шикарно...Спасибо за рецепт.
10.02.2015 18:09
Спасибо за рецепт! Торт великолепный, одно наслаждение, чаще балуйте нас такими замечательными рецептами!
10.02.2015 19:22
@leylusha12 будем стараться😊🌹
09.04.2015 15:31
Почему мне не видно рецепт ????
09.04.2015 15:48
@tawuska по той же причине, почему вам не виден рецепт йогуртового пирога в мультиварке😜
Мне очень понравился рецепт!!!Спасибо!!
16.04.2015 00:35
@nhbeva готовьте на здоровье🌹🌹🌹
очень вкуснл и мило!
спасибо
03.05.2016 18:06
Настя, добрый вечер! подскажите пожалуйста, а обязательно использовать темный шоколад или можно заменить молочным?)😊
03.05.2016 18:39
@Iuliya здравствуйте! можно взять молочный😜
14.05.2018 08:16
Здравствуйте, а агар подойдёт вместо желатина?
14.05.2018 08:47
@Bobrobars лучше желатин, хотя, возможно, и подойдёт, но я, к сожалению, не могу Вам подсказать технологию приготовления конкретно этого торта при использовании агара...
22.08.2020 07:58
Хотела приготовить торт по этому рецепту, но не открывается ссылка, как готовить бисквитную основу. Можно рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс