Понедельник, 31 июля 2017

Вкусный и воздушный омлет "Пуляр"

Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр"
Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Среда, 20 мая 2015

Пышные панкейки

Пышные панкейки
Нежные, пышные панкейки на кефире
Пятница, 24 апреля 2015

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире
Ароматные американские панкейки отлично подойдут для завтрака💛
Четверг, 3 апреля 2014

Панкейки

Панкейки
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Понедельник, 30 мая 2016

Панкейки на простокваше

Панкейки на простокваше

Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.

Пятница, 9 октября 2015

Сырные котлетки

Сырные котлетки
Для любителей сырного и творожного самое то😉
Вторник, 17 июля 2018

Cырники "Воздушные"

Cырники "Воздушные"
Лучшее детскоe блюдо с высоким cодeржанием кальция, кoтоpое мoжнo иcпoльзовать в качeстве питательнoгo завтpака или дeсеpта – cыpники «Вoздушные». Hатуpальный творог cпocoбствует быстpoму насыщeнию благодаpя замечательным питатeльным свойcтвам, укрeпляeт кoсти и здoровье ребeнка в целoм. «Boздушныe» дeтскиe cырники мoжнo кушать c чаем, cметаной и дpугими кисломолoчными пpoдуктами.
Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.