Подписаться

Пышные панкейки

Пышные панкейки
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 28190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.

Описание рецепта — Пышные панкейки:

Нежные, пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
Шаг 2:
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
Шаг 3:
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊
Это стоит попробовать
Пышные панкейки Пышные панкейки Вкуснейшие пышные панкейки Вкуснейшие пышные панкейки Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки Панкейки
Панкейки с сыром Панкейки с сыром Панкейки на йогурте Панкейки на йогурте Панкейки Панкейки Панкейки на сливках Панкейки на сливках
и 96 нравится
402 добавили себе
Комментарии (18)
Муки много 500 гр. Я положила 400 - тесто уже сильно густое, даже не растекается.
И соли многовато. А вообще очень даже ничего. Поднимаются хорошо. Детям очень понравились. Спасибо за рецепт.
24.05.2015 09:21
Очень рада,что понравилось))
24.05.2015 13:26
Много получается панкейков?
24.05.2015 13:55
Не считала)
Супееер😍
@selbihelloween согласна с ulcer2008,положила тоже 400,и чуть больше сахара,зато получилось очень вкусно!!Спасибо за такой вкуснячий рецептик)))
04.06.2015 12:03
Рада, что понравилось))
Первый раз делала панкейки и такие суперские получились!!! В следующий раз, правда, тоже положу муки поменьше, чтобы красиво растекались, хотя за счёт густоты у меня получились ну ооооочень пышные - 1-1,3 см!!! (Ложила столовой ложкой, наливать не получалось) И не факт, что с меньшим количеством муки мне понравится больше))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
13.06.2015 17:15
Я очень рада, что понравился вам рецепт 😊
Отличный рецепт 👍
а можно кукурузную муку?
13.10.2015 12:37
Можно,но вкус будет другой
22.11.2015 16:49
А сколько приблизительно штучек получилось?
30.10.2016 06:33
Сооласна с комментариями выше! 500 гр муки очень много! 300-350 всасывает раз, по-моему))
22.02.2017 22:25
Сейчас приготовлю по вашему рецепту. Отзывы уж больно хорошие ))
Просто невероятные!!! Пышные, наивкуснейшие!!! Почитала комментарии, и уменьшила количество муки, увеличила количество сахара на пару ложек. Самый лучший рецепт. Спасибо!
24.09.2019 05:56
гавнище.тот кто этот рецепт придумал тупая овца,которая не знает ,что будет если 0.5 кг муки и 0.5 л кефира смешать.только продукты перевел.гори в аду овца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.03.2013 02:04:21
добавила рецепт Бисквит в микроволновке
взял на заметку рецепт Пирожное "Нежное"