Пышные панкейки

Пышные панкейки
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, пышные панкейки на кефире

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 99 нравится
434 добавили себе
537
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
Шаг 2:
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
Шаг 3:
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панкейки на сливках Панкейки на сливках Американские блинчики или Панкейки Американские блинчики или Панкейки Пышные американские панкейки Пышные американские панкейки Кофейные панкейки Кофейные панкейки
Панкейки Панкейки Панкейки Панкейки Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки с сыром Панкейки с сыром
Комментарии (18)
Муки много 500 гр. Я положила 400 - тесто уже сильно густое, даже не растекается.
И соли многовато. А вообще очень даже ничего. Поднимаются хорошо. Детям очень понравились. Спасибо за рецепт.
24.05.2015 09:21
Очень рада,что понравилось))
24.05.2015 13:26
Много получается панкейков?
24.05.2015 13:55
Не считала)
Супееер😍
@selbihelloween согласна с ulcer2008,положила тоже 400,и чуть больше сахара,зато получилось очень вкусно!!Спасибо за такой вкуснячий рецептик)))
04.06.2015 12:03
Рада, что понравилось))
Первый раз делала панкейки и такие суперские получились!!! В следующий раз, правда, тоже положу муки поменьше, чтобы красиво растекались, хотя за счёт густоты у меня получились ну ооооочень пышные - 1-1,3 см!!! (Ложила столовой ложкой, наливать не получалось) И не факт, что с меньшим количеством муки мне понравится больше))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
13.06.2015 17:15
Я очень рада, что понравился вам рецепт 😊
Отличный рецепт 👍
а можно кукурузную муку?
13.10.2015 12:37
Можно,но вкус будет другой
22.11.2015 16:49
А сколько приблизительно штучек получилось?
30.10.2016 06:33
Сооласна с комментариями выше! 500 гр муки очень много! 300-350 всасывает раз, по-моему))
22.02.2017 22:25
Сейчас приготовлю по вашему рецепту. Отзывы уж больно хорошие ))
Просто невероятные!!! Пышные, наивкуснейшие!!! Почитала комментарии, и уменьшила количество муки, увеличила количество сахара на пару ложек. Самый лучший рецепт. Спасибо!
24.09.2019 05:56
гавнище.тот кто этот рецепт придумал тупая овца,которая не знает ,что будет если 0.5 кг муки и 0.5 л кефира смешать.только продукты перевел.гори в аду овца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.03.2024 19:42:33
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
02.03.2024 19:36:26
взял на заметку рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:36:25
оценил рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон
02.03.2024 19:12:14
взял на заметку рецепт КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА