Подписаться

Пышные панкейки

Пышные панкейки
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11484
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.

Описание рецепта — Пышные панкейки:

Нежные, пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
Шаг 2:
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
Шаг 3:
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊
Это стоит попробовать
Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки Панкейки Панкейки с сыром Панкейки с сыром Пышные американские панкейки Пышные американские панкейки
Панкейки Панкейки Панкейки на сливках Панкейки на сливках Американские панкейки с клубникой и вареньем с шишок Американские панкейки с клубникой и вареньем с шишок Панкейки Панкейки
Взяли рецепт на заметку (336)
Аида МолодцоваTamara AbaevaPlatoondaddy .Юля ЮляКира КолесниковаEkaterina GoСветлана СемилетоваКатерина БулавинаHelga SaglaevaДиана МипонюкAlexandra PresidentОлеся МасловаЛариса МальцеваКристина ЛазареваAlisha AlishaJordan HitМарина ЯкушоваKaterina PomylevaAndrii ChernyshevВероника БолтвинаKatrin KalackayaAnna LondonDaria BykovaЛина БеловаМария МеньшоваТатьяна Сатина
Показать всех
Комментарии (16)
Муки много 500 гр. Я положила 400 - тесто уже сильно густое, даже не растекается.
И соли многовато. А вообще очень даже ничего. Поднимаются хорошо. Детям очень понравились. Спасибо за рецепт.
24.05.2015 09:21
Очень рада,что понравилось))
24.05.2015 13:26
Много получается панкейков?
24.05.2015 13:55
Не считала)
Супееер😍
@selbihelloween согласна с ulcer2008,положила тоже 400,и чуть больше сахара,зато получилось очень вкусно!!Спасибо за такой вкуснячий рецептик)))
04.06.2015 12:03
Рада, что понравилось))
Первый раз делала панкейки и такие суперские получились!!! В следующий раз, правда, тоже положу муки поменьше, чтобы красиво растекались, хотя за счёт густоты у меня получились ну ооооочень пышные - 1-1,3 см!!! (Ложила столовой ложкой, наливать не получалось) И не факт, что с меньшим количеством муки мне понравится больше))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
13.06.2015 17:15
Я очень рада, что понравился вам рецепт 😊
Отличный рецепт 👍
а можно кукурузную муку?
13.10.2015 12:37
Можно,но вкус будет другой
22.11.2015 16:49
А сколько приблизительно штучек получилось?
30.10.2016 06:33
Сооласна с комментариями выше! 500 гр муки очень много! 300-350 всасывает раз, по-моему))
22.02.2017 22:25
Сейчас приготовлю по вашему рецепту. Отзывы уж больно хорошие ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2013 20:21:06
добавила рецепт Лагман
18.11.2017 04:38:35
взял на заметку рецепт Слойки с заварным кремом
18.11.2017 04:38:06
взял на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
18.11.2017 04:13:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан