Ямайский банановый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ямайкааааа…Ром, кокосы и бананы!
Рецепт ароматного и вкусного кексика)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Спред |
| по вкусу |
 |
Спред |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
 |
Спред |
| 2 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Спред |
| по вкусу |
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом или сбрызнуть маслом форму-кирпичик размером 20*10 см. Отставить в сторону.
Шаг 2:
 |
Спред |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Миксером, на средней скорости, взбить 2 ст. л. маргарина и крем-сыр.
Шаг 3:
Добавить 1 стакан сахара, продолжая взбивать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
…и ром (или 1/4 ч. л. ромовой эссенции).
Шаг 10:
Шаг 11:
По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.
Шаг 12:
По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.
Шаг 13:
По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.
Шаг 14:
Добавить к получившейся смеси 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (или орехов пекан).
Шаг 15:
Добавить 1/4 стакана кокоса.
Шаг 16:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 17:
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 градусов 50-60 мин или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить в форме 10 мин, затем переложить на решётку.
Шаг 18:
 |
Спред |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
Смешать маргарин, коричневый сахар и ром (или 1/8 ч. л. ромовой эссенции) в малом ковшике.
Шаг 19:
Поставить на огонь и довести до лёгкого кипения, поварить 1 мин, постоянно помешивая.
Шаг 20:
Снять с огня и добавить молотые орехи…
Шаг 21:
Шаг 22:
Покрыть получившейся массой тёплый кекс.
Шаг 23: