Суп харчо с бараниной
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 13 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп харчо - один из самых популярных на нашем обеденном столе. Его готовят из разного мяса, но сегодня он у меня с бараниной. Ароматный, сытный, вкусный суп готовится просто и относительно быстро при наличии мясного бульона, который можно сварить заранее. Специи и зелень кладите по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 70 г |
| 100 г | | 30 мл |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления харчо с бараниной возьмите такие ингредиенты: баранину, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту или помидоры, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушку, рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2:
Баранину помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите баранину до готовности.
Шаг 4:
Вареную баранину достаньте из бульона, удалите кости.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в бульон. Варите лук 15-20 минут.
Шаг 6:
Рис хорошо промойте и выложите в кипящий бульон с луком.
Шаг 7:
Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и слегка припустите.
Шаг 8:
Выложите помидоры в кастрюлю.
Шаг 9:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели или другие приправы.
Шаг 10:
Варите харчо до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
После добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Выложите отварную баранину в суп.
Шаг 12:
Суп харчо с бараниной готов.
Шаг 13:
Ароматный, вкусный и сытный суп харчо подавайте на обед. Приятного аппетита!