Вкусный и воздушный омлет "Пуляр"
Категория | Блины | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.44 г Жиры 8.36 г Углеводы 1.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1.5 щеп. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1.5 щеп. |
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, Во-первых, очень аккуратно отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки с щепоткой соли нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Приятного аппетита!!!