Подписаться

Вкусный и воздушный омлет "Пуляр"

Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр"
КатегорияБлины и оладьи КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Это блюдо классической французской кухни имеет свою историю и несколько вариантов рецептур. Сложно однозначно утверждать, что автором блюда была некая мадам Пуляр, но, тем не менее, этот пышный, очень нежный, воздушный омлет готовят практически во всех французских бистро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 1,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 3 нравится
34 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Соль
1,5 щеп.  
Шаг 1:
Вкусный  и воздушный  омлет "Пуляр" - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Соль
1,5 щеп.
Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – молоко и куриные яйца, а также щепоть соли и по желанию любимых специй для вкуса. Но в технологии есть некоторые нюансы, Во-первых, очень аккуратно отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем, причём желтки с молоком достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки с щепоткой соли нужно взбить до устойчивых пиков. Во-вторых, омлет готовится на абсолютно сухой сковороде, без добавления жира. Поэтому важно выбрать сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. В-третьих, желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве. Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Приятного аппетита!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 20:35:43
взял на заметку рецепт Долма
03.10.2023 20:24:13
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники за полчаса
03.10.2023 19:52:41
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
03.10.2023 19:48:16
взяла на заметку рецепт Сырники пп на овсяной муке
03.10.2023 19:46:21
взял на заметку рецепт Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде