Блинчики с грибами и сыром 🥞

Блинчики с грибами и сыром 🥞
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 15,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 5 нравится
22 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
155 г
Молоко коровье
250 мл
Вода
125 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Блинчики с грибами и сыром 🥞 - Шаг 1
Мука пшеничная
155 г
Молоко коровье
250 мл
Вода
125 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Блинчики с грибами и сыром 🥞 - Шаг 2
Шампиньон
300 г
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Блинчики с грибами и сыром 🥞 - Шаг 3
1. Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

2. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке

3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).

- В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня

- Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

3. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию.

- В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей . Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики.

4. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинчики с ветчиной и сыром Блинчики с ветчиной и сыром
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блинчики заварные с кальмарами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови