Суббота, 19 апреля 2014

Шоколадное печенье Пасхальные барашки

Шоколадное печенье Пасхальные барашки

Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!

Воскресенье, 10 июля 2016

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями

Сливовый крамбл - невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути пирог с песочной крошкой из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают в духовке. Обычно готовый крамбл из слив накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 11 мая 2014

Лепёшки с ветчиной и сыром

Лепёшки с ветчиной и сыром

Сырные лепёшки с ветчиной по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки с ветчиной и сыром получаются ароматными и вдвойне вкусными - ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде, смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной на кефире станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Обязательно приготовьте такие вкусные лепёшки с ветчиной и сыром на сковордке - не пожалеете!

Суббота, 11 марта 2017

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Пятница, 25 октября 2013

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.

Четверг, 11 июля 2013

Слойки с персиками

Слойки с персиками

Готовим домашние слойки с сочной персиковой начинкой! Для приготовления слоек с персиками из слоеного текста можно купить готовое слоёное дрожжевое тесто и заранее его разморозить, а можно приготовить слоёное тесто самостоятельно. Персики для слоек следует выбирать спелые, но не слишком мягкие, и небольшого размера. Слойки с персиками получаются очень вкусными!

Понедельник, 12 июня 2017

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.

Четверг, 21 мая 2015

Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Крамбл с вишней - невероятно вкусный, совершенно простой и нежный английский десерт из фруктов с хрустящей корочкой сверху.
Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то рецепт вишневого крамбла как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Фрукты для приготовления крамбла можно брать любые, лучше всего сочетаются вишни, сливы, кислые яблоки. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку, кокосовую стружку и любые специи. Обычно готовый вишневый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный вишневый крамбл для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 9 октября 2016

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.

Суббота, 4 июня 2016

Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.