Цыпленок в духовке "А-ля табака"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Цыпленок “Табака” - прекрасное, праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Ведь оно недорогое и простое. По классическому рецепту цыпленка жарят в специальной сковороде с крышкой, собственно от её названия и происходит название этого блюда. К сожалению, жареное не всем полезно, поэтому для тех, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепт блюда не менее вкусного, но менее вредного. А именно, запечь цыпленка со специями в духовке. Птица получается с хрустящей, золотистой корочкой, сочной и нежной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке “А-ля табака” потребуется:цыпленок, сметана, горчица, сухие травы по вашему вкусу, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Цыпленка весом 1-1,2 килограмма тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.
Шаг 3:
Накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить молоточком с одной стороны.
Шаг 4:
Шаг 5:
Приготовить маринад. В мисочку выложить горчицу. Остроту её определяйте сами.
Шаг 6:
Добавить смесь итальянских трав.
Шаг 7:
Налить подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 9:
Перемешать горчицу, смесь сухих трав, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Маринад готов.
Шаг 10:
Смазать цыпленка маринадом и отправить в холод минимум на один час. А лучше на несколько часов.
Шаг 11:
Через время достать цыпленка из холодильника и выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 12:
Накрыть форму с цыпленком фольгой.
Шаг 13:
Запекать цыпленка в духовке под фольгой 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить птицу еще 15-20 минут. Можно воспользоваться грилем.
Шаг 14:
Приготовить соус для цыпленка. В мисочку выложить сметану.
Шаг 15:
В сметану добавить измельченные зубчики чеснока.
Шаг 16:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в сметану с чесноком.
Шаг 17:
Шаг 18:
Перемешать сметану, чеснок, петрушку и соль. Соус готов.
Шаг 19:
Цыпленок, запеченный в духовке “А-ля табака” готов. Подаем со сметанным соусом. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!