|
|
Воскресенье, 26 апреля 2015
“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.
Вторник, 7 января 2014
Готовим вкусный домашний тарт со сметаной и фруктами, киви, персиками и малиной - блюдо французской кухни. Вкусный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Пекут домашний тарт с фруктами в духовке в формах с рифлеными краями в виде невысокой плоской лепешки. Тарт может быть сладким, десертным или закусочным пирогом. Сладкий заливается любым кремом, а сверху кладут разные ягоды и фрукты. В закусочный тарт кладут начинку из мяса, рыбы, овощей и заливают яйцами с молоком или сливками. Любой вид такого пирога обладает неоспоримыми качествами: простотой приготовления, отличным вкусом и аппетитным видом. Я приготовила десертный вариант со сметанной заливкой, киви, персиками и малиной.
Четверг, 26 сентября 2013
Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!
Вторник, 2 января 2018
Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.
Пятница, 30 октября 2015
Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.
Среда, 16 декабря 2015
Поздней осенью и зимой пришло время тыквы, поэтому будем готовить блюда с этим замечательным плодом. С тыквой отлично получаются все блюда без исключения от закусок до десертов. Сегодня мы приготовим свинину в тыквенном соусе, который получается кисло-сладким и ароматным, благодаря чесноку, томатной пасте и тыкве. Блюдо можно есть с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с кусочком свежего хлеба.
Воскресенье, 14 февраля 2016
Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.
Понедельник, 26 октября 2015
Чахан - блюдо японской и китайской кухонь. Есть несколько вариантов его приготовления. Но я воспользовалась рецептом Ларисы Рубальской, которая не по наслышке знает Японию и все, что с ней связано и уж точно ей известны блюда этой страны. Чахан - горячая закуска, хотя лично мне понравился и в холодном виде. Блюдо настолько сытное и полноценное, что может быть самостоятельным и подаваться на второе в обед или, как основное на ужин. По рецепту соевый соус и кетчуп добавляются во время приготовления, но мне приглянулся способ, когда эти приправы подают отдельно, а потом каждый член застолья кладет себе их в тарелку.
Воскресенье, 13 марта 2016
Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.
Среда, 2 марта 2016
Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|