Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка мясная с квашеной капустой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 1,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 28 нравится
136 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста квашеная
200 г
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
30 г
Куриный бульон
1,3 л
Курица копчёная
150 г
Колбаса вареная
150 г
Сосиски молочные
150 г
Колбаса полукопченая
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
10 г
Маслины без косточки
100 г  
Шаг 1:
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 2

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Шаг 3:
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
200 г

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

136 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья ПSvetlana IvanovaVladimir DmitrukKopolovich RitaАнна ВидинееваМарія ЧеркасМарина АОлег ПерцовичZlata LavkovskayaИрина МатвееваMila KarasikРина ХаричСофия БакановаСергей СвиряевJanis BrencisАндрей ДАлена ФедороваВиктория ВикторияАндрей СлободчиковЕлена ЩербатюкОльга АкимоваLeo PilОленька ФурцеваMarina ViktorovaВасилиса УточкинаMaria Vasilevich
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом