Солянка мясная с квашеной капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 2 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 70 г |
| 30 г | | 1,3 л |
|
Курица копчёная |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
|
Маслины без косточки |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.
Шаг 3:
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.
Шаг 4:
В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.
Шаг 5:
В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 6:
Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.
Шаг 7:
Приготовленный бульон процедите.
Шаг 8:
Выложите капусту с луком и томатной пастой.
Шаг 9:
Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.
Шаг 10:
|
Курица копчёная |
| 150 г |
Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 11:
Вареную колбасу нарежьте также мелко.
Шаг 12:
Молочные сосиски мелко нарежьте.
Шаг 13:
Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.
Шаг 14:
Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 15:
Шаг 16:
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.
Шаг 17:
В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.
Шаг 18:
|
Маслины без косточки |
| 100 г |
Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.
Шаг 19:
Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!