![]() Среда, 2 марта 2016
| Подписаться |
Куриные голени в соево-медовом маринаде
![]() Нравится 113 |
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций Просмотров: 19571 Добавить в мою книгу рецептов |
| 700 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
Описание рецепта — Куриные голени в соево-медовом маринаде:
Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.
Куриные голени в соево-медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г Жиры 8,2 г Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

| 700 г |
Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.

| 1 ст. л. |
Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.

| 1 ст. л. |
В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.

| 3 ст. л. |
Добавить соевый соус.

| 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.

Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.

Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.

После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.

Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.

Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!