Куриные голени в соево-медовом маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 2 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 700 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 700 г |
Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.
Шаг 3:
Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.
Шаг 4:
В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5:
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.
Шаг 8:
Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.
Шаг 9:
После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.
Шаг 11:
Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!