Подписаться

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 3433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
100 г
Печень куриная
500 г
Чернослив
50 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Филадельфия
100 г
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром:

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,21 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.

Шаг 2:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.

Шаг 3:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 3
Морковь
100 г

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.

Шаг 4:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 4
Печень куриная
500 г

Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.

Шаг 5:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 5
Чернослив
50 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.

Шаг 6:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 6
Коньяк
50 мл

Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.

Шаг 7:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.

Шаг 8:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 8
Филадельфия
100 г

Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.

Шаг 9:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 9

Выкладываем паштет в керамическую посуду.

Шаг 10:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 10
Сливочное масло
20 г

Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 11:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 11

Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.

Шаг 12:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Рыбный паштет с чесноком и лемоном Рыбный паштет с чесноком и лемоном Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Пирожки с курицей и сыром Пирожки с курицей и сыром Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с сыром и оливками
Взяли рецепт на заметку (92)
Evgenia PopovaЛюдмила БромLarisa WecherkovskayaAlena PetrovaRybakova EugeniaЕвгения ГригорьеваВладимир БоровиковНаталья МогилаNadejda TypozleevaЯна ОксИрина КрайноваКристина 111Марина КолесниковаКира КолесниковаАнастасия KaЕва ИвановаNataly SergeevaЕвгения РудневаAmalia RodinВера КороськоЗоя ЕрмаковаТатьяна ДудкевичТатьяна РумянцеваKira NovМария ГромоваVika .
Показать всех
Комментарии (4)
07.01.2016 13:07
Лена, очень интересный рецепт! спасибо, обязательно, попробую сделать такой паштет!
07.01.2016 14:56
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Попробуйте, очень интересный насыщенный вкус , вроде бы и обычный печеночный паштет, и, в то же время, у него свой особый вкус.
07.01.2016 15:24
Чудесный паштет и фото!!!👍🌹
08.01.2016 22:01
@Zoya7 Cпасибо, Зоя! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом
22.09.2019 22:20:37
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке