Подписаться

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 4640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
100 г
Печень куриная
500 г
Чернослив
50 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Филадельфия
100 г
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром:

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,21 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.

Шаг 2:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 2
Лук репчатый
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.

Шаг 3:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 3
Морковь
100 г

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.

Шаг 4:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 4
Печень куриная
500 г

Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.

Шаг 5:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 5
Чернослив
50 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.

Шаг 6:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 6
Коньяк
50 мл

Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.

Шаг 7:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.

Шаг 8:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 8
Филадельфия
100 г

Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.

Шаг 9:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 9

Выкладываем паштет в керамическую посуду.

Шаг 10:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 10
Сливочное масло
20 г

Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 11:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 11

Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.

Шаг 12:
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Рыбный паштет с чесноком и лемоном Рыбный паштет с чесноком и лемоном Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром
Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Пирожки с курицей и сыром Пирожки с курицей и сыром
и 19 нравится
127 добавили себе
Комментарии (4)
07.01.2016 13:07
Лена, очень интересный рецепт! спасибо, обязательно, попробую сделать такой паштет!
07.01.2016 14:56
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Попробуйте, очень интересный насыщенный вкус , вроде бы и обычный печеночный паштет, и, в то же время, у него свой особый вкус.
07.01.2016 15:24
Чудесный паштет и фото!!!👍🌹
08.01.2016 22:01
@Zoya7 Cпасибо, Зоя! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:11:16
взял на заметку рецепт Чай со льдом с персиком и мятой
28.09.2020 09:10:12
взял на заметку рецепт Имбирно-мятный лимонад
28.09.2020 09:08:53
взял на заметку рецепт Кисель из красной смородины
28.09.2020 09:07:25
взял на заметку рецепт Имбирный чай с клубникой
28.09.2020 09:05:48
взял на заметку рецепт Клюквенный чай