Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 7 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 500 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.
Шаг 3:
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.
Шаг 4:
Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.
Шаг 5:
Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.
Шаг 6:
Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.
Шаг 7:
Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.
Шаг 8:
Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.
Шаг 9:
Выкладываем паштет в керамическую посуду.
Шаг 10:
Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.
Шаг 11:
Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.
Шаг 12: