Вторник, 22 апреля 2014

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой

Такие вот пышные, сладкие и воздушные пирожки всегда ассоциируются у меня с пасхальными праздниками! Куличи, творожная пасха, пирожки и крашенки- это то, без чего пасхальный стол представить себе трудно, даже так- невозможно! Рецептов приготовления таких вот пирожков много, но я предлагаю вам взять на вооружение именно этот рецепт, ведь пирожки получаются превосходными! Тесто отличное, лёгкое в приготовлении, состав ингредиентов незамысловат и экономичен, а начинка-то какая, начинка знатная, да! Объедение просто- сладкая и ароматная творожно-маковая сердцевина в оболочке из пышного мягчайшего теста! Для придания пирожкам праздничного вида я использую такой ход: когда пирожки остынут, просто смазываю их белковой глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой, тоесть украшаю по типу куличей. Глазурь, кстати, очень удобно использовать ту, которая осталась у вас после украшения другой пасхальной выпечки! Пирожков получается много, 24 штуки- это целый большой противень с высокими бортиками. Готовьте, пробуйте!

Понедельник, 16 декабря 2013

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!

Суббота, 18 января 2014

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Понедельник, 4 октября 2010

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки делать легко и просто!

Среда, 13 октября 2010

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.

Понедельник, 22 ноября 2010

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Очень вкусные пирожки!!!)))

Четверг, 12 июля 2012

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Понедельник, 10 декабря 2012

Пирожки с яйцами и ветчиной

Пирожки с яйцами и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с начинкой из яиц с ветчиной, обжаренных в масле.

Вторник, 1 января 2013

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки из творожного теста с начинкой из яблок с изюмом и ванилином, обжаренные в масле.

Воскресенье, 4 ноября 2012

Творожные пирожки с курицей и сыром

Творожные пирожки с курицей и сыром

Пирожки из творожного теста с начинкой из куриного фарша с пармезаном, гаудой и зеленым луком.