Подписаться

Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 6846
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Говяжий бульон
2 л
Свекла
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 г
Морковь
120 г
Томатная паста
35 г
Капуста белокочанная
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Борщ на мясном бульоне:

Готовим сытное и вкусное первое блюдо- красный борщ на мясном бульоне! Если вам для приготовления какого-нибудь блюда понадобилось лишь отварное мясо, и бульон остался, то на его основе можно сварить замечательный борщ, который по своему вкусу не будет уступать полноценному борщу с кусками мяса. Отличие будет лишь в фактическом отсутствии самого мяса, но борщ это абсолютно не портит- стоит лишь заправить готовое блюдо сметаной, подать к нему сало, чеснок и другие добавки по вкусу, и борщ разойдётся на ура! Для приготовления такого борща наилучшим вариантом будет бульон из свинины или говядины, а вот из курицы или индейки борщ получится не хуже, только птица должна быть домашней, чтобы бульон был насыщенным, ароматным, питательным! Тогда и борщ получится- пальчики оближешь!

Борщ на мясном бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,75 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 1

Для приготовления вкусного борща на мясном бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон (я использовал говяжий бульон), картофель, свёкла, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, томатная паста, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, промываем и закладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 3
Говяжий бульон
2 л

Вливаем в кастрюлю с картофелем процеженный мясной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на плиту, на сильный огонь, а когда бульон закипит, убавляем огонь до минимального. Пусть картофель варится, а мы пока займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

207 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Юра СлабецькийDasha KolganovaНастюшка ПотапенкоЮлия КлёноваMarina GalievaНастенька ДятловаАнастасия ПахуноваИрина ИвАнна БарминаХалина ИспирянАлена ФедороваАлла ХубаеваКсения АкулининаСвятослав ВоробьёвМария КрюковаVitaly DmitrievKate FilippovichВанек ПивоваровИрина КильчицкаяАнна ГАлина ЗахароваEkaterina SaprykinaАлександра ПасекаTetiana TetianaЭллочка ЛюдоедкаSonia Bred
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
12.12.2018 18:38:35
добавила рецепт Гренки на ужин
12.12.2018 18:35:18
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
12.12.2018 18:30:37
взял на заметку рецепт Омлет в микроволновке