Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сытное и вкусное первое блюдо - красный борщ на мясном бульоне! Если вам для приготовления какого-нибудь блюда понадобилось лишь отварное мясо, и бульон остался, то на его основе можно сварить замечательный борщ, который по своему вкусу не будет уступать полноценному борщу с кусками мяса. Отличие будет лишь в фактическом отсутствии самого мяса, но борщ это абсолютно не портит- стоит лишь заправить готовое блюдо сметаной, подать к нему сало, чеснок и другие добавки по вкусу, и борщ разойдётся на ура! Для приготовления такого борща наилучшим вариантом будет бульон из свинины или говядины, а вот из курицы или индейки борщ получится не хуже, только птица должна быть домашней, чтобы бульон был насыщенным, ароматным, питательным! Тогда и борщ получится- пальчики оближешь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,75 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
и 114 нравится
278 добавили себе
396
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Говяжий бульон
2 л
Свекла
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 г
Морковь
120 г
Томатная паста
35 г
Капуста белокочанная
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 1

Для приготовления вкусного борща на мясном бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон (я использовал говяжий бульон), картофель, свёкла, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, томатная паста, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, промываем и закладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 3
Говяжий бульон
2 л

Вливаем в кастрюлю с картофелем процеженный мясной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на плиту, на сильный огонь, а когда бульон закипит, убавляем огонь до минимального. Пусть картофель варится, а мы пока займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

278 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эльвина БиткуловаAleksandra RainСветлана ВасинаElena StryginaAnastasiya AnisarovichПолиночка КладиковаAsia ErzinaLeru_ ShaSvetlana RysevetsДашенька ВолковаTatiana SablukКатюша ☺Оля ШапетькоAlevtina AАнна КозыреваJenia KimElena DavidenkoИрина ГвоздеваЮлия СтуроваIra PetushenkoLesya LyakhАнюта КозубенкоAnna SuhLina AstapenkoДенис АлёхинАнжелика Денисенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке