Подписаться

Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 8211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Говяжий бульон
2 л
Свекла
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 г
Морковь
120 г
Томатная паста
35 г
Капуста белокочанная
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Борщ на мясном бульоне:

Готовим сытное и вкусное первое блюдо- красный борщ на мясном бульоне! Если вам для приготовления какого-нибудь блюда понадобилось лишь отварное мясо, и бульон остался, то на его основе можно сварить замечательный борщ, который по своему вкусу не будет уступать полноценному борщу с кусками мяса. Отличие будет лишь в фактическом отсутствии самого мяса, но борщ это абсолютно не портит- стоит лишь заправить готовое блюдо сметаной, подать к нему сало, чеснок и другие добавки по вкусу, и борщ разойдётся на ура! Для приготовления такого борща наилучшим вариантом будет бульон из свинины или говядины, а вот из курицы или индейки борщ получится не хуже, только птица должна быть домашней, чтобы бульон был насыщенным, ароматным, питательным! Тогда и борщ получится- пальчики оближешь!

Борщ на мясном бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,75 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 1

Для приготовления вкусного борща на мясном бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон (я использовал говяжий бульон), картофель, свёкла, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, томатная паста, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, промываем и закладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 3
Говяжий бульон
2 л

Вливаем в кастрюлю с картофелем процеженный мясной бульон. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на плиту, на сильный огонь, а когда бульон закипит, убавляем огонь до минимального. Пусть картофель варится, а мы пока займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 4:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 4
Свекла
120 г

Одну свёклу небольшого размера чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
1 г

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 6
Морковь
120 г

Добавляем в сковороду с луком натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем всё вместе одну минуту.

Шаг 7:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 7
Томатная паста
35 г

Затем в сковороду с луком и морковью добавляем свёклу и томатную пасту.

Шаг 8:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 8

Обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, вливаем из кастрюли несколько половников бульона и под крышкой на самом медленном тушим овощи до готовности свёклы. При необходимости в процессе тушения подливаем ещё немного бульона из кастрюли.

Шаг 9:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 9
Капуста белокочанная
600 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 10:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 10
Соль
по вкусу

Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим. Если бульон был уже солёным, то на данном этапе соль не используем.

Шаг 11:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 11

В кастрюлю закладываем нашинкованную капусту, даём бульону закипеть на сильном огне, убавляем его и варим капусту до мягкости.

Шаг 12:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 12

Затем в кастрюлю перекладываем зажарку со сковороды. Если поменять последовательность закладки капусты и зажарки местами, то капуста будет вариться в кислой среде очень долго. Итак, снова доводим борщ до кипения, убавляем огонь и варим его в течении 5-7 минут, чтобы обжаренные на сковороде овощи отдали свой вкус и цвет борщу.

Шаг 13:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

В самом конце в борщ добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 14
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Также вместе с чесноком в борщ всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист. Борщ доводим до кипения в последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 15:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 15

Борщ на мясном бульоне готов и минут через 15, когда он настоится, его можно подавать в качестве первого блюда на обед.

Шаг 16:
Борщ на мясном бульоне - Шаг 16

Предложите ко вкусному борщу на мясном бульоне сало, сметану, столовый хрен, горчицу или другие уместные добавки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с помидорами на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ на рыбном бульоне Борщ на рыбном бульоне Суп с красной чечевицей и мясным фаршем Суп с красной чечевицей и мясным фаршем
Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне Борщ Вегетарианский Борщ Вегетарианский Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Суп с сырными галушками Суп с сырными галушками
Взяли рецепт на заметку (222)
Анастасия ЗемляковаКристина ЯкимовичЕлена НасоноваКристина ГлаголеваOrbinz ZismanРина ХаричМаруся ДусечкинаЮлия ЯренчукЕлена МыслицкаяAnn ZabelinaСабина АббасоваНаталья ГлуховаВасилиса УточкинаНаталья МогилаKristina FedorovaYana LavrinenkoЮра СлабецькийDana KuttymuratovaDasha KolganovaЕлизавета МазурНастюшка ПотапенкоЮлия КлёноваMarina GalievaНастенька ДятловаАнастасия ПахуноваИрина Ив
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 05:43:52
взял на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк sugar-free
22.09.2019 05:43:50
взял на заметку рецепт Паста с кроликом в вине
22.09.2019 05:43:48
взял на заметку рецепт Паста с креветками
22.09.2019 05:43:45
взял на заметку рецепт Капустная солянка с куриной грудкой