Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Среда, 13 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г | | 500 мл |
| 40 г | | 9 г |
| 2 шт. | | 1100 г |
| 50 г | | 500 г |
| 400 г | | 100 г |
| 170 мл | | 1 г |
Шаг 1:
 |
Дрожжи свежие |
| 50 г |
| 500 мл |
| 40 г |
| 7 г |
| 2 шт. |
| 1000 г |
| 50 г |
Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.
Шаг 2:
Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.
Шаг 3:
| 500 г |
| 400 г |
| 100 г |
| 20 мл |
| 2 г |
| 1 г |
Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.
Шаг 4:
Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.
Шаг 5:
Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.
Шаг 8:
На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.