Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 33,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Молочная сыворотка
500 мл
Сахар-песок
40 г
Соль
9 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1100 г
Сливочное масло
50 г
Картофель
500 г
Печень куриная
400 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
170 мл
Перец черный молотый
1 г
Шаг 1:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 1
Дрожжи свежие
50 г
Молочная сыворотка
500 мл
Сахар-песок
40 г
Соль
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1000 г
Сливочное масло
50 г

Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.

Шаг 2:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 2

Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.

Шаг 3:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 3
Картофель
500 г
Печень куриная
400 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г

Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.

Шаг 4:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.

Шаг 5:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 5

Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.

Шаг 6:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 6

Защипываем края пирожка.

Шаг 7:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 7

Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.

Шаг 8:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 8
Подсолнечное масло
150 мл

На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 9

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с ветчиной и сыром Пирожки с ветчиной и сыром Постные пирожки с картофелем Постные пирожки с картофелем Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном
взял на заметку рецепт Омлет с начинкой