Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Среда, 4 сентября 2013

Севиш из белой рыбы

Севиш из белой рыбы

Блюдо французской кухни - белая рыба (треска, морской окунь, палтус), маринованная в соке лайма, со свежими манго и авокадо, политая чесночным соусом с лаймовым и апельсиновым соком, медом и оливковым маслом.

Четверг, 19 июля 2012

Хек с чесноком и лимонным соком

Хек с чесноком и лимонным соком

Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.

Воскресенье, 28 апреля 2013

Белая рыба в винном соусе

Белая рыба в винном соусе

Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.

Вторник, 5 октября 2010

Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.

Вторник, 14 сентября 2010

Дорада с розмарином

Дорада с розмарином

Ароматная и нежная рыбка с отличным вкусом.

Четверг, 23 сентября 2010

Дорада фаршированная перцем

Дорада фаршированная перцем

Дорада фаршированная перцем получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.

Пятница, 10 сентября 2010

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде

Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.

Четверг, 28 ноября 2013

Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Понедельник, 10 сентября 2012

Жареная белая рыба с запеченными овощами

Жареная белая рыба с запеченными овощами

Этот рецепт белой рыбы с запеченными овощами был привезен с острова Гренландии.