|
|
Воскресенье, 3 октября 2021
 Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2 Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).
Шаг 3 Кролика обваливаем в муке.
Шаг 4 Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.
Шаг 5 Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок. Морковку нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6 Также нарезаем стебель сельдерея.
Шаг 7 Шинкуем лук.
Шаг 8 И измельчаем чеснок.
Шаг 9 Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 10 Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.
Шаг 11 Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой. При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.
Шаг 12 Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем. Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение». Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.
Шаг 13 Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления. Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом. В любом случае, будет вкусно. В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы. Приятного аппетита!
Пятница, 10 сентября 2010
Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма. Можно сказать, что это один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. С текилой и тортильяс идет замечательно!
Вторник, 12 января 2016
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
Понедельник, 25 января 2016
Это блюдо является визитной карточкой польской кухни,имеет кисло-соленый вкус за счёт включения квашеной капусты.Это вкусное и сытное блюдо ,с пикантным вкусом.Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Четверг, 11 ноября 2010
Бешбармак - казахское национальное блюдо. Мои друзья из Казахстана именно так его делают.
Воскресенье, 14 ноября 2021
😉
Четверг, 12 мая 2016
Блюдо удивительно нежное и вкусное! Его я очень хорошо помню и люблю с детства. Так готовила печень моя бабушка, так делала мама. Так умею я сама и делюсь с вами рецептом - вдруг кто-то ни разу не делал; или идеей к обеду и ужину - ведь иногда мы забываем об очень простых и знакомых нам блюдах. Тающие, мягкие брусочки, слегка обжаренные до легкой золотистой корочки, а затем припущенные с тонкой луковой соломкой в сметане. Если все сделать правильно, а главное быстро, чтобы не передержать, то результат удивит вас при всей своей кажущейся простоте и нехитрых составляющих.
Четверг, 28 октября 2021
😉
Понедельник, 29 февраля 2016
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|