Бигос по-польски
Категория | Мясо |
Кухня | Польская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо является визитной карточкой польской кухни,имеет кисло-соленый вкус за счёт включения квашеной капусты.Это вкусное и сытное блюдо ,с пикантным вкусом.Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Смалец |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 0 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0 шт. |
| 800 г | | 0 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Смалец |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0 шт. |
Мелко нашинковать свежую капусту,морковь,нарезать лук кубиком.
Шаг 2:
Залить капусту кипятком минут на 15-20. Квашеную капусту промыть и отжать.Морковь и лук пассировать на смальце до полуготовности ,туда же добавить отцеженную свежую капусту.На другой сковороде тушим квашенную капусту с небольшим количеством бульона (0,5 ст).Я жарила в мультиварке,помешивая .В этот момент обе капусты доводим до желаемого вкуса ,солим и добавляем сахар.Я не даю точное количество соли и сахара т.к.это дело личного вкуса.
Шаг 3:
Ребра освободим от косточек,кстати я на этих косточках сварила суп с фасолью,очень даже...
Шаг 4:
Промытый копченый чернослив порезать и добавить к мясу.Туда же все специи.Берем кастрюлю с Толстым дном или как я в чашу мультиварки складываем все ингредиенты ,перемешиваем и тушим ещё 30-40 минут.Блюдо готово!