Бигос по-польски

Бигос по-польски
КатегорияМясо КухняПольская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо является визитной карточкой польской кухни,имеет кисло-соленый вкус за счёт включения квашеной капусты.Это вкусное и сытное блюдо ,с пикантным вкусом.Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,3 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
нравится
42 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Капуста квашеная
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Смалец
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
0 шт.
Кориандр сушеный
0 шт.
Свиные ребра копчёные
800 г
Чернослив
0 шт.
Шаг 1:
Бигос по-польски - Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Капуста квашеная
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Смалец
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тмин
0 шт.
Кориандр сушеный
0 шт.
Мелко нашинковать свежую капусту,морковь,нарезать лук кубиком.
Шаг 2:
Бигос по-польски - Шаг 2
Залить капусту кипятком минут на 15-20. Квашеную капусту промыть и отжать.Морковь и лук пассировать на смальце до полуготовности ,туда же добавить отцеженную свежую капусту.На другой сковороде тушим квашенную капусту с небольшим количеством бульона (0,5 ст).Я жарила в мультиварке,помешивая .В этот момент обе капусты доводим до желаемого вкуса ,солим и добавляем сахар.Я не даю точное количество соли и сахара т.к.это дело личного вкуса.
Шаг 3:
Бигос по-польски - Шаг 3
Свиные ребра копчёные
800 г
Ребра освободим от косточек,кстати я на этих косточках сварила суп с фасолью,очень даже...
Шаг 4:
Бигос по-польски - Шаг 4
Чернослив
0 шт.
Промытый копченый чернослив порезать и добавить к мясу.Туда же все специи.Берем кастрюлю с Толстым дном или как я в чашу мультиварки складываем все ингредиенты ,перемешиваем и тушим ещё 30-40 минут.Блюдо готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бигос Бигос Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Буженина по-польски Буженина по-польски Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке
Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Комментарии (1)
26.01.2016 00:27
Замечательная замена традиционного бигоса, т.к. он готовится долго!!! Респект!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром