Бёф бургиньон 🥩

Бёф бургиньон 🥩
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
5 нравится
21 добавил себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Говядина
800 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Говяжий бульон
250 мл
Вино красное сухое (столовое)
1 шт.
Шампиньон
15 шт.
Бекон
120 г
Шаг 1:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 1
Сливочное масло
50 г
Говядина
800 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Говяжий бульон
250 мл
Вино красное сухое (столовое)
1 шт.
Шампиньон
15 шт.
Бекон
120 г
😉
Шаг 2:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 2
Прежде всего порубите крупно говядину. Куски делайте 5х5 см или даже побольше.
Шаг 3:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 3
Грибы (лучше всего свежие, 15 шт.) порежьте на 4-6 частей.
Шаг 4:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 4
Растопите на среднем огне сливочное масло (50 гр.) в просторной сковороде с толстым дном.
Шаг 5:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 5
Обжаривайте кубик говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нам нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.
Шаг 6:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 6
В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарьте ещё минуту.
Шаг 7:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 7
Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте мелко рубленный бекон, 120 гр. с парой зубчиков рубленного чеснока.
Шаг 8:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 8
Следом отправьте морковь (2-4 шт.) порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и 2 средних луковицы. 1 луковицу я мелко порубила, одну добавила целой.
Шаг 9:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 9
Жарим минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. Не пугайтесь, что на дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Дальше возвращаем мясо
Шаг 10:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 10
Помешиваем минуту и добавляем говяжий бульон (или кипяток, 250 гр.).
Шаг 11:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 11
Доведите всё до кипения и влейте красное сухое вино— 500-600 мл.
Шаг 12:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 12
Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.
Шаг 13:
Бёф бургиньон 🥩 - Шаг 13
Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание. Подавайте мгновенно с картофельным пюре и свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свиная шея Запечённая свиная шея Говядина Бургиньон Говядина Бургиньон Бефстроганов Бефстроганов Биф Бургиньон Биф Бургиньон
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке Бёф бургиньо́н Бёф бургиньо́н Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей