Бёф бургиньон 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г Жиры 8,73 г Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 800 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| 15 шт. |
| 120 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 800 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 15 шт. | ||
| 120 г |
😉
Шаг 2:
Прежде всего порубите крупно говядину. Куски делайте 5х5 см или даже побольше.
Шаг 3:
Грибы (лучше всего свежие, 15 шт.) порежьте на 4-6 частей.
Шаг 4:
Растопите на среднем огне сливочное масло (50 гр.) в просторной сковороде с толстым дном.
Шаг 5:
Обжаривайте кубик говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нам нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.
Шаг 6:
В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарьте ещё минуту.
Шаг 7:
Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте мелко рубленный бекон, 120 гр. с парой зубчиков рубленного чеснока.
Шаг 8:
Следом отправьте морковь (2-4 шт.) порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и 2 средних луковицы. 1 луковицу я мелко порубила, одну добавила целой.
Шаг 9:
Жарим минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. Не пугайтесь, что на дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Дальше возвращаем мясо
Шаг 10:
Помешиваем минуту и добавляем говяжий бульон (или кипяток, 250 гр.).
Шаг 11:
Доведите всё до кипения и влейте красное сухое вино— 500-600 мл.
Шаг 12:
Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.
Шаг 13:
Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание. Подавайте мгновенно с картофельным пюре и свежей зеленью.