Кролик в мультиварке — рецепт для мультиварки

Кролик в мультиварке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2
Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

Шаг 3
Кролика обваливаем в муке.

Шаг 4
Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

Шаг 5
Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.
Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 6
Также нарезаем стебель сельдерея.

Шаг 7
Шинкуем лук.

Шаг 8
И измельчаем чеснок.

Шаг 9
Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 10
Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

Шаг 11
Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.
При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

Шаг 12
Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.
Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.

Шаг 13
Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.
Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а  потом снова перемешав с овощным соусом.
В любом случае, будет вкусно.
В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,89 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Крольчатина
1500 г
Морковь
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сыр твердый
150 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Крольчатина
1500 г
Морковь
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2
Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

Шаг 3
Кролика обваливаем в муке.

Шаг 4
Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

Шаг 5
Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.
Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 6
Также нарезаем стебель сельдерея.

Шаг 7
Шинкуем лук.

Шаг 8
И измельчаем чеснок.

Шаг 9
Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 10
Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

Шаг 11
Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.
При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

Шаг 12
Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.
Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.

Шаг 13
Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.
Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а  потом снова перемешав с овощным соусом.
В любом случае, будет вкусно.
В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик в сметане Кролик в сметане Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке
Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик с капустой в мультиварке Кролик с капустой в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 02:51:26
взяла на заметку рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:51:25
оценила рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:38:06
взяла на заметку рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:38:05
оценила рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:36:50
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)