Кролик в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 3 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).
Шаг 3
Кролика обваливаем в муке.
Шаг 4
Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.
Шаг 5
Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.
Морковку нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6
Также нарезаем стебель сельдерея.
Шаг 7
Шинкуем лук.
Шаг 8
И измельчаем чеснок.
Шаг 9
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 10
Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.
Шаг 11
Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.
При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.
Шаг 12
Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.
Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.
Шаг 13
Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.
Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.
В любом случае, будет вкусно.
В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).
Шаг 3
Кролика обваливаем в муке.
Шаг 4
Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.
Шаг 5
Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.
Морковку нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6
Также нарезаем стебель сельдерея.
Шаг 7
Шинкуем лук.
Шаг 8
И измельчаем чеснок.
Шаг 9
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 10
Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.
Шаг 11
Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.
При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.
Шаг 12
Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.
Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.
Шаг 13
Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.
Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.
В любом случае, будет вкусно.
В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г Жиры 6,92 г Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 2 зуб. | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).
Шаг 3
Кролика обваливаем в муке.
Шаг 4
Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.
Шаг 5
Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.
Морковку нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6
Также нарезаем стебель сельдерея.
Шаг 7
Шинкуем лук.
Шаг 8
И измельчаем чеснок.
Шаг 9
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 10
Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.
Шаг 11
Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.
При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.
Шаг 12
Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.
Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.
Шаг 13
Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.
Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.
В любом случае, будет вкусно.
В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!
Шаг 2
Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).
Шаг 3
Кролика обваливаем в муке.
Шаг 4
Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.
Шаг 5
Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.
Морковку нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6
Также нарезаем стебель сельдерея.
Шаг 7
Шинкуем лук.
Шаг 8
И измельчаем чеснок.
Шаг 9
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 10
Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.
Шаг 11
Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.
При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.
Шаг 12
Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.
Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».
Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.
Шаг 13
Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.
Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а потом снова перемешав с овощным соусом.
В любом случае, будет вкусно.
В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!