Бешбармак - казахское национальное блюдо. Мои друзья из Казахстана именно так его делают.
В кастрюле варить кусок мяса на среднем огне 3 часа, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
Периодически необходимо снимать пенку.
За час до окончания варки в бульон положить 2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
Пока варится мясо можем приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку , вбить яйца добавить соль и залить воду.
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Оставить на пол часа в покое.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкую лепешку.
Раскатанное тесто разрезать на небольшие квадратики.
Оставить подсыхать до окончания варки мяса.
Из бульона достаем отваренное мясо и отделив от костей нарезать на небольшие кусочки.
В бульоне из под мяса отвариваем квадраты-лапшу около 10 минут. Туда же добавляем лук нарезанный кольцами.
По готовности лапши сливаем бульон и выкладываем на тарелку. Вынимаем так же отваренный лук и добавляем к каждой порции, чем больше тем лучше. добавляем в каждую порцию мясо и посыпаем перцем.
Вот и все, приятного аппетита.