Бешбармак

Бешбармак
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бешбармак - казахское национальное блюдо. Мои друзья из Казахстана именно так его делают.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 13,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 15 нравится
100 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1500 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
25 г
Перец черный горошком
10 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
50 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
200 мл  
Шаг 1:
Бараньи ребра
1500 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
20 г
Перец черный горошком
10 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
50 г

В кастрюле варить кусок мяса на среднем огне 3 часа, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
Периодически необходимо снимать пенку.
За час до окончания варки в бульон положить 2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2:
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Вода
200 мл

Пока варится мясо можем приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку , вбить яйца добавить соль и залить воду.
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Оставить на пол часа в покое.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкую лепешку.
Раскатанное тесто разрезать на небольшие квадратики.
Оставить подсыхать до окончания варки мяса.

Шаг 3:
Лук репчатый
100 г

Из бульона достаем отваренное мясо и отделив от костей нарезать на небольшие кусочки.
В бульоне из под мяса отвариваем квадраты-лапшу около 10 минут. Туда же добавляем лук нарезанный кольцами.
По готовности лапши сливаем бульон и выкладываем на тарелку. Вынимаем так же отваренный лук и добавляем к каждой порции, чем больше тем лучше. добавляем в каждую порцию мясо и посыпаем перцем.
Вот и все, приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированный картофель Фаршированный картофель Бешбармак из говядины Бешбармак из говядины Бешбармак с конины Бешбармак с конины Бешбармак Бешбармак
Бешбармак Бешбармак Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Картофель со свининой в банке Картофель со свининой в банке
Комментарии (3)
08.08.2014 12:24
Моя свекровь казашка при варке мяса снимает жир и на нем жарит лук полукольцами, которым потом щедро посыпает отварное мясо и лепешки. Вареный лук большинство не ест
07.01.2015 14:21
да-да, правильно, лук нужно поджаривать на снятом жире!
26.12.2015 11:42
Моя мама коржи теста отваривает в бульоне и нарезает их уже вареными...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 09:56:33
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
18.06.2024 09:56:28
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье без косточек
взял на заметку рецепт Салат с помидорами и капустой