Подписаться

Бастурма из курицы в духовке ✔️

Бастурма из курицы в духовке ✔️
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 54 нравится
508 добавили себе
566
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриная грудка
800 г
Вода
3 ст.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Шаг 1:
Бастурма из курицы в духовке ✔️ - Шаг 1
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриная грудка
800 г
Вода
3 ст.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Шаг 2:
Бастурма из курицы в духовке ✔️ - Шаг 2
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Это стоит попробовать
Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет! Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩
ПП котлеты из индейки в духовке ПП котлеты из индейки в духовке Гармошка из свинины в духовке 🥩 Гармошка из свинины в духовке 🥩 Свиные котлеты в духовке Свиные котлеты в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке
Комментарии (3)
сегодня поставила мариноваться,но не дочитала до конца,что глазурь нужно отдельно готовить и мариновать в ней отдельно.я сделала сразу все вместе,не знаю,что получится,но я надеюсь что неменее вкусно.
24.09.2019 04:49
Думаю, что очень вкусно получится! А из индейки можно?
24.09.2019 17:41
А сахара сколько?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 09:23:14
взял на заметку рецепт Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш
08.02.2023 09:22:54
взял на заметку рецепт Лагман
08.02.2023 09:22:45
оценила рецепт ПП сырники
08.02.2023 09:22:19
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
08.02.2023 09:21:23
взял на заметку рецепт Йогуртовое печенье с шоколадом 🍪