Говядина по-строгановски 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г Жиры 6,61 г Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 зуб. | ||||
| 50 г |
| 300 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 шт. |
1. Мясо говядины слегка отбить, после чего нарезать тоненькой соломкой. Присыпать мукой и перемешать.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Поставить сковороду на плиту, нагреть. Налить небольшое количество масла без запаха, довести его до кипящего состояния.
4. Обжарить кусочки от 5 до 10 минут, поперчить перцем, посолить.
5. На оставшемся масле обжарить лук. После образования легкого золотистого оттенка добавить муку и лавровый лист. Жарить еще 30 секунд.
6. Добавить сметану. Как только соус будет выглядеть как единая консистенция без комочков, можно возвращать обжаренное мясо.
7. После 2-3 минут дополнительной обжарки, нагрев выключить, блюдо накрыть крышкой.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Поставить сковороду на плиту, нагреть. Налить небольшое количество масла без запаха, довести его до кипящего состояния.
4. Обжарить кусочки от 5 до 10 минут, поперчить перцем, посолить.
5. На оставшемся масле обжарить лук. После образования легкого золотистого оттенка добавить муку и лавровый лист. Жарить еще 30 секунд.
6. Добавить сметану. Как только соус будет выглядеть как единая консистенция без комочков, можно возвращать обжаренное мясо.
7. После 2-3 минут дополнительной обжарки, нагрев выключить, блюдо накрыть крышкой.