Щавелевый суп со свининой и яйцами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 70 г | | 60 г |
| 30 мл | | 250 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3:
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.
Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.
Шаг 9:
Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья.
Шаг 10:
Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Шаг 11:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп.
Шаг 12:
Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 13:
Перемешайте суп с яйцами и свининой.
Шаг 14:
Щавелевый суп со свининой и яйцами готов.
Шаг 15:
Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!