Бефстроганов 🥩

Бефстроганов 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 15,78 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
200 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 1
Говядина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
200 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 2
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 3:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 3
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Шаг 4:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 4
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Шаг 5:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 5
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 6
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
Шаг 7:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 7
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Шаг 8:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 8
И перемешать.
Шаг 9:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 9
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Шаг 10:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 10
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Шаг 11:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 11
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Шаг 12:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 12
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Шаг 13:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 13
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Шаг 14:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 14
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Шаг 15:
Бефстроганов 🥩 - Шаг 15
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда