Суббота, 6 июня 2015

Десерт с клубникой и киви

Десерт с клубникой и киви

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.

Вторник, 28 июля 2015

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!

Суббота, 31 августа 2013

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп

Облепиха издавна славится своими полезными свойствами- янтарные ягоды содержат множество витамин (А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9),а также микро- и макроэлементы (железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор). Ягоды облепихи добавляют в чай и другие напитки, готовят варенье и сироп, рецепт которого я хочу вам предложить ниже. Облепиховый сироп- это нежнейший кисло-сладкий насыщенный нектар, который не содержит косточек, долго хранится в холодильнике и имеет большую сферу применения. Облепиховый сироп подают вместо десертного соуса к сладким блюдам и выпечке. Разбавив облепиховый сироп горячей водой, мы получим необычный полезный облепиховый чай, а добавив несколько чайных ложек такого сиропа на стакан холодной газированной воды, мы легко приготовим вкуснейший напиток, который по вкусу напоминает фанту! Хранить облепиховый сироп можно достаточно долго в холодильнике в герметично закрытой банке. Попробуйте, эта заготовка из облепихи- просто находка!

Воскресенье, 14 июля 2013

Летний фруктово-ягодный компот

Летний фруктово-ягодный компот

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Понедельник, 10 февраля 2014

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке - блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Фаршированная скумбрия в духовке готовиться без костей - удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Пятница, 4 апреля 2014

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!

Суббота, 25 июля 2015

Овощная запеканка со сметаной

Овощная запеканка со сметаной

Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.

Суббота, 25 июля 2015

Варенье из черешни и малины с желатином

Варенье из черешни и малины с желатином

Необыкновенно вкусное варенье из черешни с ароматом малины! Само по себе варенье из черешни не отличается особым вкусом или ароматом и для этого в него добавляют лимон. Он придает характерный аромат и кислинку. Захотелось поэкспериментировать и на этот раз я добавила в варенье малину. И не ошиблась! Вкус стал ярким и насыщенным! Но на этом я не остановилась и добавила желатин. Сироп после охлаждения застыл и получилось мега вкусно!

Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Суббота, 10 августа 2013

Ягодно-йогуртовое мороженое

Ягодно-йогуртовое мороженое

Вкуснейший летний десерт- мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Замороженный десерт имеет приятную структуру, нежный сливочный оттенок и, вместе с тем, за счёт основы из греческого йогурта, оно получается лёгким и достаточно диетическим лакомством! Никаких сливок, сметаны, молока, красителей и пищевых добавок, одни лишь натуральные ингредиенты, за счёт которых домашнее мороженое приобретает яркий малиновый цвет, характерный ягодный вкус и насыщенный аромат лета!