Овощная запеканка со сметаной
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 100 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 3:
Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить вместе с нарезанными шампиньонами в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Жарить грибы с луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить по кругу, чередуя друг за другом кружки кабачка, цуккини и картофеля. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Шаг 7:
В середину формы выложить жареные шампиньоны с луком.
Шаг 8:
На грибы с луком выложить зеленую фасоль.
Шаг 9:
Один большой помидор помыть и нарезать. Выложить вокруг зеленой фасоли.
Шаг 10:
2-3 зубчика чеснока измельчить любым способом.
Шаг 11:
Добавить к чесноку сметану. Брать самую не жирную не рекомендую: соус должен быть густым, а такое возможно только со сметаной жирностью не менее 20 %.
Шаг 12:
Налить в мисочку с чесноком и сметаной воду, перемешать.
Шаг 13:
Залить овощи в форме для запекания соусом из сметаны и чеснока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 40 минут до готовности овощей.
Шаг 14:
Овощная запеканка со сметаной готова. Сочное, яркое, полезное и вкусное блюдо. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!