|
|
Четверг, 24 марта 2016
Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом. А если приготовить из них соус с добавлением помидоров, то получится нежное, ароматное блюдо в кисло-сладкой подливе. Чеснок придаст небольшую остроту и пикантность. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом. Очень вкусно подать такое блюдо с картофельным пюре или пастой.
Воскресенье, 13 декабря 2020
Предлагаю Вам простое и вкусное как праздничное, так и в обычный день, прекрасное блюдо. «Капризе»! Оно прекрасно сосчитается как самостоятельное, так вместе с гарниром. Легкое, малокалорийное блюдо. Готовится очень быстро, что позволяет не проводить много времени в плени готовки. #ппрецепты#диета#стройность#новыйгод
Среда, 25 ноября 2020
Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.
Понедельник, 26 октября 2020
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.
Четверг, 27 августа 2020
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.
Воскресенье, 5 июля 2020
Нежная и сочная куриная грудка не надоест в питании. Оценят не только дети, но и Вы. Технология су-вид (sous-vide) суть его такова, что продукты готовятся в вакууме и строго при той температуре, которая считается для них температурой готовности.
Да, в целом для этой технологии необходимо обзавестись специальной техникой. Но если вы не увлеченный молекулярной кухней кулинар, будете ли вы это делать для того, чтобы просто готовить для себя ежедневные блюда? Думаю, нет. По крайней мере, так вижу это я. Но обходить эту /вот на полном серьезе говорю!/ восхитительную тему – это грех. Тем более, когда в наше время в каждом втором доме есть то, при помощи чего этот самый су-вид можно сымитировать… Та-даааам! МУЛЬТИВАРКА! Духовка, термометр и обычная плита.
Среда, 28 июня 2017
Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!
Суббота, 5 октября 2013
 Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.
Понедельник, 13 марта 2017
Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки в молоке за 1 минуту! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ - и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше - куриная грудка томлёная в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Курицу приготовленную в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного ПП питания, рецепт куриной грудки в молоке вам особенно пригодится, ведь куриная грудка - это ценный источник легкоусвояемого белка!
Пятница, 12 июля 2013
Чанахи - блюдо грузинской кухни и представляет собой мясо с овощами в замечательном остром соусе. Готовится практически без воды, в собственном соку. Похожее блюдо есть в украинской и казахской кухнях.
В данном рецепте я не придерживалась нюансов кавказской кухни, которая предусматривает наличие курдючного жира и баранины. Это блюдо можно готовить с говядиной, свининой и курицей. Вот именно с курицей получается очень нежно. Готовить чанахи можно в духовке или на открытом огне, как это делают на Кавказе в больших казанах. Порционно в небольших горшочках или в одном большом, значения не имеет. Всегда получается очень вкусно, сытно и красиво.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|