Чахохбили — рецепт для мультиварки
Категория | Птица | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 26 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 2,56 г Углеводы 1,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 кг |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| 1 г | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Возьмите целую курицу( около килограмма), очистите ее от внутренностей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Если нужно разрубите косточки пополам. Обжарьте кусочки с двух сторон на сухой сковороде со специями и солью. Обжаренные кусочки сложите в отдельную емкость.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 1 л | ||
| по вкусу |
Возьмите 1 среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Закипите воду, томаты хорошо помойте и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон, один из них должен быть у плодоножки. Сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Аккуратно воду вылетите , залейте ледяной водой. Дайте им постоять 1 минуту. Вылейте воду и снимите с томатов кожуру. Нарежьте крупно.
Шаг 3:
Обжарьте лук с чесноком на антипригарной сковороде до прозрачности, добавьте к нему половину томатов. Посерейте их вместе добавив по вкусу соль. Томаты должны пустить сок, но при этом остаться целыми кусочками. Переложите лук с помидорами в чашу мультиварки и выберите из меню режим тушение, выставив время 40 минут. Если у Вас нет мультиварки, то не расстраивайтесь, возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном, проделайте все тоже самое. Тушите под крышкой на медленном огне.
Шаг 4:
По прошествии 5 минут, положите аккуратно к томатам и луку нашу подготовленную курицу, перемешайте все аккуратно, закройте крышкой для продолжения тушения.
Шаг 5:
| 1 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 150 г |
Когда пройдёт 5 минут, добавьте домашнюю аджику, перемешайте, закройте крышку. Пусть все тушится. Воды не добавляем, т.к. томаты дадут сок. Тем временем подготовьте зелень и ее нарежьте крупно.
Шаг 6:
Минут через 5, добавим зелень. Даём всему протушиться ещё 5 минут.
Шаг 7:
Через ещё 5 минут добавляем оставшиеся томаты. Закрываем крышку и продолжаем тушить.
Шаг 8:
Когда пройдёт минут 7, аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
По прошествии общего времени, Ваше чахохбили готово.
Шаг 10:
Чахохбили подаётся в глубокой тарелке вместе с томатным соком и зеленью, в котором тушилось и лавашом. Кушать нужно горячим, как самостоятельное блюдо. Подавать можно как в обед, так и вечером. Приятного аппетита!