Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях — рецепт для мультиварки

Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная и сочная куриная грудка не надоест в питании. Оценят не только дети, но и Вы. Технология су-вид (sous-vide) суть его такова, что продукты готовятся в вакууме и строго при той температуре, которая считается для них температурой готовности.

Да, в целом для этой технологии необходимо обзавестись специальной техникой. Но если вы не увлеченный молекулярной кухней кулинар, будете ли вы это делать для того, чтобы просто готовить для себя ежедневные блюда? Думаю, нет. По крайней мере, так вижу это я. Но обходить эту /вот на полном серьезе говорю!/ восхитительную тему – это грех. Тем более, когда в наше время в каждом втором доме есть то, при помощи чего этот самый су-вид можно сымитировать…
Та-даааам! МУЛЬТИВАРКА! Духовка, термометр и обычная плита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,25 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
20 мл
Тимьян сушеный
5 г
Куриная грудка
150 г
Чеснок сушеный
7 г
Шаг 1:
Лимонный сок
20 мл
Тимьян сушеный
5 г
Куриная грудка
150 г
Чеснок сушеный
7 г
1. Филе хорошо промыть в воде, Удалить лишний жир и пленку. Просушить хорошо бумажным полотенцем.
2. В отдельной ёмкости смешать сок лимона, чеснок, тимьян. Если любите другие специи, то добавьте по вкусу Ваши любимые специи.
3. Куриную грудку замариновать в подготовленной смеси, дать настоятся примерно 15 минут.
4. По прошествии времени, грудку промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Шаг 2:
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях - Шаг 2
5. Подготовить zip-пакет, поместить грудку, выпустить лишний воздух. Хорошо закрыть. Если у Вас его нет, то используйте обычную пищевую плёнку. Тогда плотно заверните филе в несколько слоев пищевой плёнки. Выпустите лишний воздух и концы плёнки плотно завяжите, чтоб не попала туда вода, создайте типа вакуума. Если есть у Вас вакууматор, то просто завакуумируйте.
6. Отправьте в таком виде на 1,5 часа в холодильник для дальнейшего маринования мяса.
Шаг 3:
7. Чашу мультиварки наполните теплой водой и выберите ручной режим, установите температуру 65°. Опустите пакеты с курицей и оставьте готовиться на 1 час.
Шаг 4:
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях - Шаг 4
8. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлажденном, либо с соусами, либо обжаренном.

Приятного аппетита! 😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке
Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 20:22:19
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты