Подписаться

Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях — рецепт для мультиварки

Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лимонный сок
20 мл
Тимьян сушеный
5 г
Куриная грудка
150 г
Чеснок сушеный
7 г

Описание рецепта — Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях:

Нежная и сочная куриная грудка не надоест в питании. Оценят не только дети, но и Вы. Технология су-вид (sous-vide) суть его такова, что продукты готовятся в вакууме и строго при той температуре, которая считается для них температурой готовности.

Да, в целом для этой технологии необходимо обзавестись специальной техникой. Но если вы не увлеченный молекулярной кухней кулинар, будете ли вы это делать для того, чтобы просто готовить для себя ежедневные блюда? Думаю, нет. По крайней мере, так вижу это я. Но обходить эту /вот на полном серьезе говорю!/ восхитительную тему – это грех. Тем более, когда в наше время в каждом втором доме есть то, при помощи чего этот самый су-вид можно сымитировать…
Та-даааам! МУЛЬТИВАРКА! Духовка, термометр и обычная плита.

Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,25 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный сок
20 мл
Тимьян сушеный
5 г
Куриная грудка
150 г
Чеснок сушеный
7 г
1. Филе хорошо промыть в воде, Удалить лишний жир и пленку. Просушить хорошо бумажным полотенцем.
2. В отдельной ёмкости смешать сок лимона, чеснок, тимьян. Если любите другие специи, то добавьте по вкусу Ваши любимые специи.
3. Куриную грудку замариновать в подготовленной смеси, дать настоятся примерно 15 минут.
4. По прошествии времени, грудку промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Шаг 2:
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях - Шаг 2
5. Подготовить zip-пакет, поместить грудку, выпустить лишний воздух. Хорошо закрыть. Если у Вас его нет, то используйте обычную пищевую плёнку. Тогда плотно заверните филе в несколько слоев пищевой плёнки. Выпустите лишний воздух и концы плёнки плотно завяжите, чтоб не попала туда вода, создайте типа вакуума. Если есть у Вас вакууматор, то просто завакуумируйте.
6. Отправьте в таком виде на 1,5 часа в холодильник для дальнейшего маринования мяса.
Шаг 3:
7. Чашу мультиварки наполните теплой водой и выберите ручной режим, установите температуру 65°. Опустите пакеты с курицей и оставьте готовиться на 1 час.
Шаг 4:
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях - Шаг 4
8. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлажденном, либо с соусами, либо обжаренном.

Приятного аппетита! 😘
Это стоит попробовать
Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Куриная грудка в духовке "Сочная" Куриная грудка в духовке "Сочная" Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром
Куриная грудка с овощами в духовке Куриная грудка с овощами в духовке Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка в миндальной корочке Куриная грудка в миндальной корочке Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
1 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.08.2022 04:34:10
взял на заметку рецепт Солянка по-абхазски 🍲
13.08.2022 04:33:44
взял на заметку рецепт Домашний майонез 👍🏼
13.08.2022 04:32:37
взял на заметку рецепт Вафли
13.08.2022 04:32:36
оценил рецепт Вафли