Маринованные огурцы с патиссонами

Маринованные огурцы с патиссонами
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 8,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
и 9 нравится
38 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
250 г
Патиссон
250 г
Перец болгарский
100 г
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
10 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
20 г
Сахар-песок
20 г
Столовый уксус
15 мл  
Шаг 1:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 2
Огурец
250 г
Патиссон
250 г
Перец болгарский
100 г

Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.

Шаг 3:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 3

Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 4
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
10 г

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Шаг 5:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Добавьте очищенный чеснок.

Шаг 6:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 6

А также болгарский перец.

Шаг 7:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 7

У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.

Шаг 8:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 8

Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.

Шаг 9:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 9

Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.

Шаг 10:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 10
Соль
20 г
Сахар-песок
20 г
Столовый уксус
15 мл

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Шаг 11:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 11

Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.

Шаг 12:
Маринованные огурцы с патиссонами - Шаг 12

Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Консервированные огурцы с лимоном Консервированные огурцы с лимоном Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованные огурцы с красной смородиной. Маринованные огурцы с красной смородиной. Маринованные огурцы Маринованные огурцы Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.11.2024 15:59:15
взяла на заметку рецепт Кукурузная каша с креветками и беконом
11.11.2024 15:58:30
взяла на заметку рецепт Рождественская кутья
11.11.2024 15:58:30
оценила рецепт Рождественская кутья
11.11.2024 15:58:04
взяла на заметку рецепт Гороховая каша