Маринованные огурцы с патиссонами
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 10 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон летних заготовок я хочу вам предложить рецепт маринованных огурцов с замечательным овощем - патиссоном. Патиссон - прямой родственник тыквы и кабачка, обладающий нежной, плотной мякотью, по вкусу напоминающей грибы. Ассорти огурцов и патиссонов в виде консервации - отличная закуска к столу в будни и праздники. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 100 г | | 20 г |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 20 г | | 20 г |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами потребуется: огурцы, патиссоны, перец болгарский, чеснок, укроп, лист вишни, соль, сахар и уксус 9%.
Шаг 2:
Огурцы, патиссоны и болгарский перец помойте.
Шаг 3:
Патиссоны и болгарский перец нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Шаг 4:
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Шаг 5:
Добавьте очищенный чеснок.
Шаг 6:
А также болгарский перец.
Шаг 7:
У огурцов обрежьте кончики и добавьте в банку.
Шаг 8:
Заполните банку до верха, чередуя патиссоны и болгарский перец.
Шаг 9:
Залейте банку кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Залейте банку кипятком второй раз. И снова слейте воду в кастрюлю.
Шаг 10:
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
Шаг 11:
Последний раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой.
Шаг 12:
Маринованные огурцы с патиссонами готовы. Храните консервацию в прохладном месте и подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!