Чахохбили — рецепт для мультиварки

Чахохбили
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного традиционного грузинского блюда—Чахохбили. Особенно оценят любители кавказкой кухни. Легкое, сытное и малокалорийное, которое не оставит Вас равнодушным. В данном рецепте используется аджика острая, что описана ранее. Найти ее рецепт можете на моей странице.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 1,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
по вкусу
Петрушка
1 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Аджика
150 г  
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1
Курица
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
1. Возьмите целую курицу( около килограмма), очистите ее от внутренностей и кожи. Разделите на небольшие кусочки. Если нужно разрубите косточки пополам. Обжарьте кусочки с двух сторон на сухой сковороде со специями и солью. Обжаренные кусочки сложите в отдельную емкость.
Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
по вкусу
Возьмите 1 среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Закипите воду, томаты хорошо помойте и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон, один из них должен быть у плодоножки. Сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Дайте постоять 1 минуту. Аккуратно воду вылетите , залейте ледяной водой. Дайте им постоять 1 минуту. Вылейте воду и снимите с томатов кожуру. Нарежьте крупно.
Шаг 3:
Чахохбили - Шаг 3
Обжарьте лук с чесноком на антипригарной сковороде до прозрачности, добавьте к нему половину томатов. Посерейте их вместе добавив по вкусу соль. Томаты должны пустить сок, но при этом остаться целыми кусочками. Переложите лук с помидорами в чашу мультиварки и выберите из меню режим тушение, выставив время 40 минут. Если у Вас нет мультиварки, то не расстраивайтесь, возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном, проделайте все тоже самое. Тушите под крышкой на медленном огне.
Шаг 4:
Чахохбили - Шаг 4
По прошествии 5 минут, положите аккуратно к томатам и луку нашу подготовленную курицу, перемешайте все аккуратно, закройте крышкой для продолжения тушения.
Шаг 5:
Чахохбили - Шаг 5
Петрушка
1 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Аджика
150 г
Когда пройдёт 5 минут, добавьте домашнюю аджику, перемешайте, закройте крышку. Пусть все тушится. Воды не добавляем, т.к. томаты дадут сок. Тем временем подготовьте зелень и ее нарежьте крупно.
Шаг 6:
Чахохбили - Шаг 6
Минут через 5, добавим зелень. Даём всему протушиться ещё 5 минут.
Шаг 7:
Чахохбили - Шаг 7
Через ещё 5 минут добавляем оставшиеся томаты. Закрываем крышку и продолжаем тушить.
Шаг 8:
Чахохбили - Шаг 8
Когда пройдёт минут 7, аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Чахохбили - Шаг 9
По прошествии общего времени, Ваше чахохбили готово.
Шаг 10:
Чахохбили - Шаг 10
Чахохбили подаётся в глубокой тарелке вместе с томатным соком и зеленью, в котором тушилось и лавашом. Кушать нужно горячим, как самостоятельное блюдо. Подавать можно как в обед, так и вечером. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой