Сочная куриная грудка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 28 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 40 г |
| 40 г | | 5 г |
| 5 г | | 0,5 г |
| 0,5 г | | 300 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте следующие ингредиенты: куриную грудку, морковь, репчатый лук, зелень укропа и петрушки (нужны будут только стебли), перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, положите луковицу, разрезанную пополам.
Шаг 3:
Добавьте несколько ломтей моркови.
Шаг 4:
Стебли зелени тоже положите в воду. Поставьте на огонь и доведите до бурного кипения.
Шаг 5:
Когда бульон закипит, добавьте в него несколько зерен душистого перца.
Шаг 6:
Туда же отправьте горошки черного перца.
Шаг 7:
Куриную грудку промойте и осушите кухонным полотенцем.
Шаг 8:
Положите куриную грудку в кипящий бульон - мясо сразу “запечатается” и будет очень сочным. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Подержите на огне практически без кипения минут 7-10.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выключите плиту и оставьте куриную грудку в бульоне на полчаса. За это время можете приготовить гарнир. Бульон процедите и подавайте в чашках на обед.
Шаг 11:
Куриную грудку нарежьте ломтиками, огарнируйте и подавайте на обед. Отдельно подайте чашки с ароматным бульоном.
Шаг 12:
Сочная куриная грудка готова! Приятного аппетита!