Мясные «ёжики» с томатным бульоном

Мясные «ёжики» с томатным бульоном
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо, напоминающее вкус детства. Прекрасно подходит, как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный компонент к гарниру. Прекрасно подходит как для детского питания, так и для людей, следящих за своей фигурой. Также оценят ценители котлет, митболов и тефтелей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фарш из индейки
500 г
Рис жасмин
50 г
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Томаты в собственном соку
300 г
Сметана 15%
30 г
Вода
300 г  
Шаг 1:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 1
Фарш из индейки
500 г
Рис жасмин
50 г
Кабачок
1 шт.
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Когда он будет почти готов, сливаем и даём немного остыть. Подготавливаем фарш, добавляем соль, перец специи по вкусу. Очищаем один небольшой кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке, слегка выжимаем сок. Добавляем его к фаршу, затем рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подготавливаем лук и морковь. Их натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Снова все перемешиваем.
Шаг 3:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Добавляем 1 яйцо, чтоб наши «ежики» не распались. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, пока она будет разогреваться, сформировать небольшие колобки.
Шаг 4:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 4
Обжарить наши «ежики» с двух сторон
Шаг 5:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 5
Сложить «ежики» в глубокую кастрюлю для тушения или в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 6
Томаты в собственном соку
300 г
Сметана 15%
30 г
Вода
300 г
Для приготовления соуса нам понадобятся или помидоры в собственном соку , или протертые. Мне больше нравится использовать протертые. Если у вас целые, то следует их порезать мелко или на тереть на терке в пюре. Добавить Сметаны, все хорошо перемешать до однородности, добавить соль, специи по вкусу, добавить воды. Снова хорошо перемешать.можно добавить специй по желанию. Подготовленным соусом залить «ежики». Поставить на медленный огонь для томления минут на 20.
Шаг 7:
Мясные «ёжики» с томатным бульоном - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Рагу Болоньезе со спагетти Рагу Болоньезе со спагетти Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Куриная грудка с овощами и соусом Куриная грудка с овощами и соусом Жареные куриные бедрышки Жареные куриные бедрышки Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой