Четверг, 20 ноября 2014

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Секрет идеального ризотто- в правильных продуктах, их количественном соотношении и верной последовательности приготовления. Кремовая консистенция, приятный сливочный вкус, тонкий аромат вина и сырное послевкусие- я обожаю ризотто, его нельзя не любить! Есть неоспоримые правила, которых следует придерживаться, и о которых я вам расскажу в этом рецепте, учитывая их, вы без труда приготовите настоящее итальянское ризотто, в данном случае- с шампиньонами. Используя приведённый алгоритм приготовления и количественное соотношение ингредиентов, вы можете приготовить тыквенное ризотто, ризотто с морепродуктами, зелёное ризотто со шпинатом или с любыми другими вкусами. Давайте приступим!

Понедельник, 27 октября 2014

Шоколадный плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Суббота, 4 октября 2014

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!

Вторник, 16 сентября 2014

Шоколадная паста а-ля Нутелла

Шоколадная паста а-ля Нутелла

Отличный рецепт десертной пасты с насыщенным шоколадным вкусом, которая по внешнему виду, да и по вкусу тоже напоминает всеми любимую пасту “Нутелла”. Консистенция у домашней “Нутеллы” густая и пластичная, паста отлично мажется на бутерброды. Такая паста хорошо подойдёт для приготовления всевозможных десертов и кремов с её применением, также это прекрасная начинка в эклеры и пирожные! Если хотите, то вы можете усовершенствовать предложенный рецепт, добавив в пасту молотые лесные или другие орехи, но тогда количество ингредиентов следует откорректировать, ведь паста и так густая. Хотя, если честно, без орехов мне вариант нравится больше- паста такая гладкая и приятная, никаких крупинок! Готовится шоколадная домашняя “Нутелла” очень-очень быстро и весьма просто, но для этого нам непременно понадобится погружной блендер. Вперёд, приступаем!

Четверг, 18 декабря 2014

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Пятница, 19 декабря 2014

Свинина в аджике

Свинина в аджике

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Понедельник, 22 декабря 2014

Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено

“Рождественское полено”- традиционный рождественский торт-рулет, который по внешнему виду похож на полено. Эта праздничная выпечка относится ко французской кухне: ещё со времён язычества во Франции сожжением полена отмечали приход зимнего солнцестояния, ну а позже эта традиция перетекла и в кондитерское дело, т.е. в выпечку символического “рождественского полена”. В его основе- бисквитное тесто и тёмный (зачастую именно шоколадный) крем, поэтому по сути этот торт- это бисквитный рулет. Со временем традиция выпекать “рождественское полено” на новогодние и рождественские праздники успешно распространилась по всему миру. Приготовьте и вы этот оригинальный, красивый и вкусный торт в виде полена!

Четверг, 29 января 2015

Картофельные кебабы с салом и луком

Картофельные кебабы с салом и луком

Необычные кебабы из картофеля с салом и луком- это своеобразные картофельные шашлычки, блюдо, покорившее не одного любителя вкусно и сытно отобедать! Их можно приготовить как над углями во время пикника (используя в этом случае металлические шампура), так и в домашних условиях в духовке (воспользовавшись деревянными шампуриками). В любом из этих случаев вам также понадобится фольга. Ну, что сказать, блюдо получается бесподобным- картофельные кружочки, пропитанные соком сала и лука, просто тают во рту! Это блюдо может быть гарниром к шашлыку, к примеру, если готовите вы его на природе, а также основным блюдом, если подавать картофельные кебабы с овощным салатом, соленьями. Заметьте, картофельные кебабы с салом и луком- блюдо далеко не диетическое, но вкусное- за уши не оттянешь! Особенно понравится эти овощные кебабы мужчинам!

Четверг, 23 апреля 2015

Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…

Вторник, 27 августа 2013

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

По этому классическому рецепту получается безупречное тесто для приготовления пиццы, упругое и одновременно податливое, гладкое и эластичное, нежное и пластичное! Для приготовления правильного теста для пиццы нам понадобятся продукты только высшего качества, а также достаточное количество времени на двойной подъём теста, но результатом вы останетесь довольны! Из предложенного количества ингредиентов получается почти 600 грамм теста, которого хватит на приготовление двух больших и не слишком тонких пицц диаметром примерно 28-30 см. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Готовая основа из классического теста для пиццы имеет тоненькую корочку, но достаточно мягкая. Вывод один: любая пицца на такой основе- всегда шедевр!