Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 17,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 93 нравится
702 добавили себе
799
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
230 г
Пиво светлое
200 мл
Подсолнечное масло
250 мл
Шаг 1:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 2
Лук репчатый
500 г

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 5
Пиво светлое
200 мл

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 6

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 7

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 8
Подсолнечное масло
250 мл

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Шаг 9:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 9

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 10

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 11

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Шаг 12:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 12

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 13

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лук кольцами запеченный Лук кольцами запеченный Луковые кольца в кляре 🧅 Луковые кольца в кляре 🧅 Луковые кольца Луковые кольца Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре
Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Луковые кольца дома Луковые кольца дома Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Яичница в луковых колечках Яичница в луковых колечках
Комментарии (7)
18.12.2014 17:23
На криветки похожи
Зачёт!
24.12.2014 07:01
prosto i vkusno ////
27.02.2015 09:54
Легкость и золотистость колец. Воздушно-пенная нежность.
Очень 😋
08.02.2018 19:58
Сегодня наслаждались с пивком) всем понравилось, будем делать ещё 😊
09.02.2018 08:26
@MarinaAbrakova супер👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке