Подписаться

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 12790
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
230 г
Пиво светлое
200 мл
Подсолнечное масло
250 мл

Описание рецепта — Луковые кольца в пивном кляре:

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Луковые кольца в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 17,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 2
Лук репчатый
500 г

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 5
Пиво светлое
200 мл

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 6

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 7

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 8
Подсолнечное масло
250 мл

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Шаг 9:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 9

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 10

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 11

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Шаг 12:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 12

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13:
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 13

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Луковые кольца с пряным соусом Луковые кольца с пряным соусом Луковые кольца дома Луковые кольца дома Жареные луковые кольца Жареные луковые кольца Луковые кольца Луковые кольца
Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Луковые кольца Луковые кольца Яичница в луковых колечках Яичница в луковых колечках
Взяли рецепт на заметку (653)
Kat TGalina MarchenkoТаня КириленкоГалина ГабаЛюдмила ПавловаСвітлана КулешкоDmytro RevaАндрей КаАндрій БабякOlga CannikovaСветлана КоноваловаAlla SoshenkoЕлена МироноваВиктория КутиноваАнюта ЕгороваAlena ShcharbakovaНаталья ГринькоАндрей ЕфимовГульфия ЛеоноваМарина БойкоТатьяна ОхрименкоРостислав ГерцикТатьяна ПархоменкоАнюта КозубенкоТатьяна ВасяновичОльга Иванова
Показать всех
Комментарии (7)
18.12.2014 17:23
На криветки похожи
Зачёт!
24.12.2014 07:01
prosto i vkusno ////
27.02.2015 09:54
Легкость и золотистость колец. Воздушно-пенная нежность.
Очень 😋
08.02.2018 19:58
Сегодня наслаждались с пивком) всем понравилось, будем делать ещё 😊
@MarinaAbrakova супер👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2019 22:00:32
взял на заметку рецепт Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде
25.03.2019 21:51:02
взял на заметку рецепт Эклер со сливочным кремом
25.03.2019 21:40:29
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины
25.03.2019 21:39:12
взял на заметку рецепт Тосканский пирог с виноградом
25.03.2019 21:36:55
взял на заметку рецепт Темпурные роллы