Сосиски в картофельном пюре
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 4 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 1 л |
| по вкусу | | 20 г |
| 3 шт. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 6 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сосисок в картофельном пюре (“пенёчков”) нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картофель, вафельные коржи (прямоугольной формы или круглые- первый вариант предпочтительнее), панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем ломтиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем холодную воду, ставим её на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим картофель до полной готовности, посолив в середине варки.
Шаг 3:
Воду с готового картофеля сливаем, но не выливаем. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Картофель разминаем картофелемялкой, подливая горячий отвар, который мы в предыдущем шаге сливали с отваренного картофеля. В итоге должно получится гладкое картофельное пюре, по консистенции не жидкое, но и не густое.
Шаг 5:
Теперь берём один вафельный корж. Я использовала прямоугольные коржи размером 28 на 14 см.
Шаг 6:
Смазываем вафельный корж горячим картофельным пюре слоем примерно 1-1.5 см.
Шаг 7:
С широкого края выкладываем на смазанный картофельным пюре вафельный корж две сосиски, как показано на фотографии.
Шаг 8:
С того края, где находятся сосиски, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 9:
Острым ножом разрезаем сформированный рулетик на несколько частей- это и будут в будущем “пенёчки”.
Шаг 10:
В миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Поочерёдно погружаем в яичную смесь наши “пенёчки”.
Шаг 11:
Сразу же после процедуры с яичной смесью обваливаем сосиски в пюре в мелких сухариках. Сухарный слой должен быть тонким, равномерным и цельным.
Шаг 12:
Запанированные “пенёчки” обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Рулетики из сосисок в картофельном пюре готовы!
Шаг 14:
Подавайте золотистые “пенёчки” в качестве закуски или на второе в горячем или тёплом виде.
Шаг 15:
Вкусные сосиски-“пенёчки” в оболочке из картофельного пюре понравятся всем- это удивительно простое, но очень вкусное и эффектное по всем характеристикам блюдо никого не оставим равнодушным!
Приятного аппетита!