Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 6 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом весны организм требует витамины. Поэтому готовим блюда из овощей, которые уже есть на прилавках магазинов. Сегодня у нас оладьи с молодым кабачком и молодой пекинской капустой. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 3 г | | 7 г |
| 70 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий потребуется: кабачок, молодая пекинская капуста, укроп, соль, сахар, яйцо, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Натрите кабачок на терке и выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную молодую пекинскую капусту.
Шаг 4:
Укроп мелко нарежьте и выложите в миску с кабачком и пекинской капустой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте 3-4 столовые ложки муки.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте тесто для оладий.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 10:
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые оладьи выложите на тарелку.
Шаг 12:
Оладьи из кабачков и молодой пекинской капусты готовы.
Шаг 13:
Нежные и вкусные оладьи подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!