Медовый пирог с орехами и яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 22 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 120 мл | | 60 г |
| 0,5 шт. | | 210 г |
| 1,3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 350 г |
| 60 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления медового пирога с орехами и яблоками нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, лимон, жидкий мёд, ядра грецких орехов, твёрдые сладкие яблоки, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сода пищевая.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем подсолнечное рафинированное масло и жидкий мёд. Взбиваем несколько секунд смесь с помощью миксера.
Шаг 4:
Далее добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем смесь.
Шаг 5:
| 210 г |
| 1,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
В отдельной миске соединяем и перемешиваем пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
Шаг 6:
Для медового пирога яблоки выбирайте с плотной мякотью, сладкие. Чистим их, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Очищенные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Шаг 8:
Просеиваем в яичную смесь соединённые ранее сухие ингредиенты (мука, соль, сода и разрыхлитель).
Шаг 9:
Взбиваем тесто на медленных оборотах миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым, липким.
Шаг 10:
Добавляем в тесто орехи и яблоки.
Шаг 11:
Аккуратно вмешиваем их в тесто.
Шаг 12:
Перекладываем тесто для медового пирога в форму для выпечки диаметром 24 см.
Шаг 13:
Выпекаем медовый пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем при 160 градусах ещё 15 минут. Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно перекладываем из формы на блюдо и даём полностью остыть.
Подаём пирог на десерт, с молоком или чаем!
Шаг 14:
спасибо за рецепт!!!!!!!