|
|
Среда, 29 августа 2012
Казалось бы, фруктовое желе невозможно приготовить без желатина. Оказывается, возможно , если фрукт содержит пектин. Он способствует тому, что фруктовый сок при остывании приобретает студенистую форму. Наверное, именно такое желе и ели столетия назад, потому что, как ни странно, история желе насчитывает столетия. В современных же условиях желе можно получить из любых фруктов и ягод, достаточно добавить желатин, что мы сейчас и сделаем.
Воскресенье, 14 декабря 2014
С ягодным соусом
Воскресенье, 27 октября 2013
Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.
Пятница, 21 сентября 2012
Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.
Среда, 5 августа 2015
Нежные,сочные маффы,помимо клубники можно добавить :яблоки,лимон,апельсин и так далее))
Понедельник, 13 мая 2013
Простой и вкусный гарнир - паста орзо с базиликом (сушеным или свежим) и тертым пармезаном, приготовленная на овощном или курином бульоне.
Среда, 16 ноября 2016
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир или сметана. В предложенном мной рецепте, тесто замешивается на кефире с жирностью в 3,2%, а для начинки используется творог, твердый сыр, зелень с чесноком и натертые на крупной терке отварные яйца.
Воскресенье, 17 января 2016
Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Пятница, 21 августа 2020
😋
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|