Ризотто с курицей и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Куриное бедро |
| 6 шт. |
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.
Шаг 2:
Всыпьте порезанную спаржу и тушите в течение 2 минут.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Куриное бедро |
| 6 шт. |
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).
Шаг 4:
Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.
Шаг 5:
Добавьте орзо и тушите минуту.
Шаг 6:
Влейте вермут или вино и тушите еще 2 минуты.
Шаг 7:
Постепенно вливайте бульон в орзо. Бульон должен выпариться.
Шаг 8:
Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец и лук-шалот. Смешайте.
Шаг 9:
Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан.
Шаг 10:
Добавьте цедру и немного лимонного сока.
Шаг 11:
Подавайте ризотто с пармезаном.
Приятного аппетита!