Вторник, 4 июля 2017

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.

Суббота, 18 апреля 2015

Торт Лимонный

Торт Лимонный

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Воскресенье, 16 марта 2014

Рулет с кремом и вишней

Рулет с кремом и вишней

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней - отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.

Суббота, 30 ноября 2013

Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет

Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Пятница, 12 февраля 2016

Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Суббота, 23 ноября 2013

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник  шоколадный

Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого - сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.

Пятница, 14 августа 2015

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Суббота, 15 июня 2013

Торт Пудель с вишней

Торт Пудель с вишней

Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.

Пятница, 21 марта 2014

Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной  крем на водяной бане

Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.