Подписаться

Торт Лимонный

Торт Лимонный
Нравится
216
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 12178
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
550 г
Яичный желток
6 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Лимон
1 шт.
Яичный белок
3 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.

Описание рецепта — Торт Лимонный:

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Торт Лимонный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 37,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Торт Лимонный - Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Лимонный” потребуются такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мука, сода пищевая, молоко.

Шаг 2:
Торт Лимонный - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

Шаг 3:
Торт Лимонный - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Торт Лимонный - Шаг 4
Яичный желток
3 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

Шаг 5:
Торт Лимонный - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 6:
Торт Лимонный - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Шаг 7:
Торт Лимонный - Шаг 7

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Шаг 8:
Торт Лимонный - Шаг 8
Яичный желток
3 шт.

Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

Шаг 9:
Торт Лимонный - Шаг 9
Сахар-песок
200 г

В желтки кладем сахар.

Шаг 10:
Торт Лимонный - Шаг 10

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

Шаг 11:
Торт Лимонный - Шаг 11
Мука пшеничная
6 ст. л.

К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Шаг 12:
Торт Лимонный - Шаг 12

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

Шаг 13:
Торт Лимонный - Шаг 13
Молоко коровье
1 л

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 14:
Торт Лимонный - Шаг 14

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

Шаг 15:
Торт Лимонный - Шаг 15
Лимон
1 шт.

Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 16:
Торт Лимонный - Шаг 16

Крем для торта готов.

Шаг 17:
Торт Лимонный - Шаг 17

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Шаг 18:
Торт Лимонный - Шаг 18

Остывший корж ломаем на кусочки.

Шаг 19:
Торт Лимонный - Шаг 19

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем - кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

Шаг 20:
Торт Лимонный - Шаг 20

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Шаг 21:
Торт Лимонный - Шаг 21

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Шаг 22:
Торт Лимонный - Шаг 22

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

Шаг 23:
Торт Лимонный - Шаг 23
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Лимонная кислота
1 щеп.

Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 24:
Торт Лимонный - Шаг 24

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

Шаг 25:
Торт Лимонный - Шаг 25

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

Шаг 26:
Торт Лимонный - Шаг 26

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Шаг 27:
Торт Лимонный - Шаг 27

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт "Лимонный" Торт "Лимонный" Торт вишня+лимон Торт вишня+лимон Сицилийский торт Сицилийский торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Торт ко Дню Влюбленных Торт ко Дню Влюбленных Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонный торт Лимонный торт Торт из рикотты с черникой и лимоном Торт из рикотты с черникой и лимоном
и 212 нравится
1.03K добавили себе
Комментарии (10)
Я люблю лимоны😛 тортик очень нравится, Зой! Красиво украшен, ничего лишнего, и выглядит аппетитно💣
19.04.2015 13:51
@Alraune Спасибо, дорогая! Мне он нравится тем, что коржи раскатывать и печь не надо.
Обязательно приготовлю🌹
14.10.2015 19:59
Класс!
11.10.2017 06:41
Скажите, а сам торт получается мягкий, как бисквитный?
11.10.2017 06:44
Комментарий удален
11.10.2017 06:46
@ErshovaUO Корж хорошо пропитывается кремом и получается мягким.
11.10.2017 06:48
@Zoya7 Вы поняли, кусочки теста, запеченные в духовке хорошо пропитываются.
11.10.2017 06:59
@Zoya7 немного напоминает Панчо или Кучерявого пинчера :) Думаю, лучше один раз приготовить и попробовать, спасибо большое!
11.10.2017 07:07
@ErshovaUO Совершено верно, только там другое тесто. Попробуйте, неплохой торт. У меня здесь есть рецепт Панчо с персиками https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=116537
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Имбирное печенье