![]() Суббота, 18 апреля 2015
| Подписаться |
Торт Лимонный
![]() Нравится 225 |
Понравился рецепт?
2 часа
12 порций Просмотров: 12821 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 550 г | ||||
| 6 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 л |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
Описание рецепта — Торт Лимонный:
Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.
Торт Лимонный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г Жиры 7,89 г Углеводы 37,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы испечь торт “Лимонный” потребуются такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мука, сода пищевая, молоко.

| 150 г |
Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

| 200 г |
В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

| 3 шт. |
В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

| 1 ч. л. |
Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

| 300 г |
И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

| 3 шт. |
Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

| 200 г |
В желтки кладем сахар.

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

| 6 ст. л. |
К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

| 1 л |
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

| 1 шт. |
Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Крем для торта готов.

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Остывший корж ломаем на кусочки.

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем - кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. |
Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!