Подписаться

Торт Лимонный

Торт Лимонный
Нравится
215
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 10125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
550 г
Яичный желток
6 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Лимон
1 шт.
Яичный белок
3 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.

Описание рецепта — Торт Лимонный:

Уже в названии этого торта ясно, что он для любителей лимона. Собственно, лимонный здесь только крем, степень кислоты которого можно регулировать по вкусу. Но аромат и кислинка этого замечательного цитруса должна присутствовать обязательно. Торт не очень жирный в сравнении с теми, где и тесто и крем содержат немалое количество масла. Большой - хватит на 10-12 человек. Не бойтесь, что очень сладкий, много сахара уходит на белковый крем. Его можно вообще не делать, а посыпать торт крошкой или шоколадом. К тому же в креме лимон, а для теста тоже сахара не много. Просто и я не любитель приторных десертов. Очень простой в приготовлении. И вкусный, конечно, так что приятных вам чаепитий с “Лимонным” тортом.

Торт Лимонный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 37,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Торт Лимонный - Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Лимонный” потребуются такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, лимон, мука, сода пищевая, молоко.

Шаг 2:
Торт Лимонный - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

Шаг 3:
Торт Лимонный - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Торт Лимонный - Шаг 4
Яичный желток
3 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

Шаг 5:
Торт Лимонный - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 6:
Торт Лимонный - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Шаг 7:
Торт Лимонный - Шаг 7

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Шаг 8:
Торт Лимонный - Шаг 8
Яичный желток
3 шт.

Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

Шаг 9:
Торт Лимонный - Шаг 9
Сахар-песок
200 г

В желтки кладем сахар.

Шаг 10:
Торт Лимонный - Шаг 10

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

Шаг 11:
Торт Лимонный - Шаг 11
Мука пшеничная
6 ст. л.

К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Шаг 12:
Торт Лимонный - Шаг 12

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

Шаг 13:
Торт Лимонный - Шаг 13
Молоко коровье
1 л

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 14:
Торт Лимонный - Шаг 14

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

Шаг 15:
Торт Лимонный - Шаг 15
Лимон
1 шт.

Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 16:
Торт Лимонный - Шаг 16

Крем для торта готов.

Шаг 17:
Торт Лимонный - Шаг 17

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Шаг 18:
Торт Лимонный - Шаг 18

Остывший корж ломаем на кусочки.

Шаг 19:
Торт Лимонный - Шаг 19

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем - кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

Шаг 20:
Торт Лимонный - Шаг 20

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Шаг 21:
Торт Лимонный - Шаг 21

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Шаг 22:
Торт Лимонный - Шаг 22

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

Шаг 23:
Торт Лимонный - Шаг 23
Яичный белок
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Лимонная кислота
1 щеп.

Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 24:
Торт Лимонный - Шаг 24

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

Шаг 25:
Торт Лимонный - Шаг 25

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

Шаг 26:
Торт Лимонный - Шаг 26

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Шаг 27:
Торт Лимонный - Шаг 27

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт "Лимонный" Торт "Лимонный" Лимонные пирожные Лимонные пирожные Лимонный торт Лимонный торт Торт из рикотты с черникой и лимоном Торт из рикотты с черникой и лимоном
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с черникой Лимонный торт с черникой Лимонный торт с взбитыми сливками Лимонный торт с взбитыми сливками Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (1019)
Ольга ГолдобинаЛилия СамсоноваАнна ГУСЕВААнастасия КлименкоАлёна СоболеваТатьяна КлыковаАнна НикитькинаЕлена МальцеваМария ГавриловаМарина НикольскаяOlga VoronAлиса АлисаKatrin KalackayaValentina LukashevichОлеся ....Марина МG GirlЕвгения РакушиныХалина ИспирянMengli YagshiyevaНаталия АдельшинаGalina BahmaneSvetlana IvanovaЖанна ТаранKsenia1 Ksenia1Света Винокурова
Показать всех
Комментарии (10)
Я люблю лимоны😛 тортик очень нравится, Зой! Красиво украшен, ничего лишнего, и выглядит аппетитно💣
19.04.2015 13:51
@Alraune Спасибо, дорогая! Мне он нравится тем, что коржи раскатывать и печь не надо.
Обязательно приготовлю🌹
14.10.2015 19:59
Класс!
11.10.2017 06:41
Скажите, а сам торт получается мягкий, как бисквитный?
11.10.2017 06:44
Комментарий удален
11.10.2017 06:46
@ErshovaUO Корж хорошо пропитывается кремом и получается мягким.
11.10.2017 06:48
@Zoya7 Вы поняли, кусочки теста, запеченные в духовке хорошо пропитываются.
11.10.2017 06:59
@Zoya7 немного напоминает Панчо или Кучерявого пинчера :) Думаю, лучше один раз приготовить и попробовать, спасибо большое!
11.10.2017 07:07
@ErshovaUO Совершено верно, только там другое тесто. Попробуйте, неплохой торт. У меня здесь есть рецепт Панчо с персиками https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=116537
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 23:46:43
взял на заметку рецепт Пирожки с рисом и грибами в духовке
13.12.2018 23:46:00
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой и грибами
13.12.2018 22:22:00
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
13.12.2018 22:21:14
взяла на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью
13.12.2018 22:19:48
взяла на заметку рецепт Острый томатный суп с фасолью