Простой бисквитный рулет 😋
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г Жиры 13,38 г Углеводы 34,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 г | ||||
| 120 г |
| 90 г | ||||
| 2 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 г | ||
| 120 г | ||
| 90 г | ||
| 2 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 5 шт. |
😉
Шаг 2:

В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
Шаг 3:

5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Шаг 4:

К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
50 г сахара.
Шаг 5:

Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
Вот до такого состояния.
Шаг 6:

В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
50 мл молока и отставляю в сторону.
Шаг 7:

Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
Шаг 8:

Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
Шаг 9:

И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
Шаг 10:

В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
И также очень аккуратно перемешиваю.
Шаг 11:

В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
Шаг 12:

Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
Шаг 13:

И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
Бисквитное тесто для рулета готово.
Шаг 14:

Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
Разравниваю поверхность теста.
Шаг 15:

Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Шаг 16:

Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
Шаг 17:

Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.