Подписаться

Простой бисквитный рулет 😋

Простой бисквитный рулет 😋
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 34,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Соль
1 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
2 г
Подсолнечное масло
50 г
Молоко коровье
50 г
Яичный белок
5 шт.
Шаг 1:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 1
Яичный желток
5 шт.
Соль
1 г
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
90 г
Разрыхлитель
2 г
Подсолнечное масло
50 г
Молоко коровье
50 г
Яичный белок
5 шт.
😉
Шаг 2:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 2
В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
Шаг 3:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 3
5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Шаг 4:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 4
К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
Шаг 5:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 5
Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
Шаг 6:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 6
В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
Шаг 7:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 7
Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
Шаг 8:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 8
Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
Шаг 9:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 9
И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
Шаг 10:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 10
В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
Шаг 11:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 11
В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
Шаг 12:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 12
Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
Шаг 13:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 13
И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
Шаг 14:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 14
Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
Шаг 15:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 15
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Шаг 16:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 16
Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
Шаг 17:
Простой бисквитный рулет 😋 - Шаг 17
Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.
Это стоит попробовать
Торт Шарлотт-роял Торт Шарлотт-роял Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет Бисквитный рулет
Бисквитный рулет Бисквитный рулет Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 Бисквитный рулет на кефире 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 11:01:23
взял на заметку рецепт Изумительный огуречный соус с чесноком 👍🏼
взяла на заметку рецепт Щи с мясом 🍲