|
|
Пятница, 23 апреля 2021
Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.
Пятница, 23 апреля 2021
Готовим быстрый завтрак в восточном стиле - это шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками. Проще говоря, это обычная яичница, в которую добавили много овощей. У меня еще и лисички - их лучше взять из заготовки на зиму или поджарить предварительно. Особую пикантность добавляет овощной соус - закуска из сладкого перца, тоже из банки. Как видите, это зимний вариант блюда. Можно все овощи заменить свежими - это будет правильнее и полезнее. Но за неимением времени подходит этот вариант. Получается очень вкусно!
Воскресенье, 2 июня 2013
Приготовление пышного омлета с начинкой в микроволновой печи займёт у вас минимум времени! Порционная подача омлета с горошком и колбасой очень удобна (к тому же, омлет смотрится необычно в таких керамических формочках!), а с начинкой можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус! Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке отличное блюдо для завтрака!
Пятница, 16 мая 2014
Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!
Вторник, 9 июня 2020
Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии. Однако быстрое распространение рецептов азиатской и восточной кухни сделало его популярным и в европейских регионах. Прекрасная, острая закуска из свежей моркови и различных приправ снискала себе уважение у многих хозяек. И конечно, они фантазируют с классическим рецептом этого блюда. Предлагаю дополнительно добавить ещё один ингредиент - маринованные грибы. Они слегка ослабят остроту и придадут мягкость блюду. Прекрасная закуска к любому застолью. Предлагаю самый простой, без лишних заморочек и быстрый способ приготовления моркови по-корейки.
Воскресенье, 14 июля 2013
Яичница из перепелиных яиц смотрится эффектно и очень аппетитно! Такую яичницу лучше готовить в сковороде небольшого диаметра, и прямо в ней подавать к столу! Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы- вёшенки, лисички. Отличный вариант для завтрака!
Понедельник, 15 июня 2020
Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.
Четверг, 30 апреля 2020
Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.
Среда, 22 апреля 2020
Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.
Четверг, 22 августа 2019
Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|