Овощное рагу с грибами в томатном соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 15 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 60 г |
| 30 мл | | 200 г |
| 400 г | | 20 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.
Шаг 2:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6:
Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.
Шаг 7:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Шаг 9:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 10:
Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.
Шаг 11:
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!