Суп с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 19 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша - замечательное первое блюдо! Всё просто - картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп с мясными фрикадельками и картошкой получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп с фрикадельками любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,8 л |
| 0,5 гол. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 300 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).
Шаг 8:
Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.
Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.
Шаг 12:
Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.
Шаг 13:
Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!
Шаг 14:
Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.
Шаг 15:
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 16:
Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.
Шаг 17:
Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!
Шаг 18: